«Черные ящики» Superjet нашли на дне ущелья

Бортовые самописцы российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, найдены вечером в воскресенье на дне глубокого ущелья. Однако приближение ночи не дало возможности доставить их в Джакарту. Принимающие участие в поисково-спасательной операции бойцы спецназа обнаружили «черные ящики» на дне ущелья глубиной в 500 метров, достичь которого удалось лишь на пятый день поисково-спасательной операции.

Бортовые самописцы российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, найдены вечером в воскресенье на дне глубокого ущелья. Однако приближение ночи не дало возможности доставить их в Джакарту.

Посольство России в Индонезии подтвердило, что «черные ящики» российского самолета найдены. «Подтверждаем, что, по информации руководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемое место нахождения бортовых самописцев», – заявил пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов. Он добавил, что в понедельник утром будут предприняты попытки до них добраться.

Принимающие участие в поисково-спасательной операции бойцы спецназа обнаружили «черные ящики» на дне ущелья глубиной в 500 метров, достичь которого удалось лишь на пятый день поисково-спасательной операции. «Сегодня самописцы удалось обнаружить, но пока нет возможности поднять их наверх», – сказал глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Карниади.

Ранее в воскресенье другая группа бойцов индонезийского спецназа, пробиравшаяся к месту катастрофы по суше с 10 мая, обнаружила в том же районе практически неповрежденные двигатели и шасси российского самолета. «Шасси целы, левый и правый двигатели целы, фюзеляж, возможно, погребен под десятью кубическими метрами оползня», – сообщил на вертолетной площадке главного координационного центра поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора командир группы майор спецназа Тамбунан.

Он добавил, что эвакуация тел по воздуху на этот день прекращена в связи с наступлением темноты, но это не означает полной остановки операции. «Поисково-спасательные команды продолжают выполнять свои задачи», – цитирует его РИА Новости.

В свою очередь, сотрудники МЧС России сообщили, что поражены сложностью рельефа в районе катастрофы российского самолета, в частности, отвесной скалы, в которую врезался лайнер, и ущелья, куда упали его фрагменты. «Они были очень поражены тем, насколько сложной является местность для проведения поисково-спасательной операции», – заверил полковник Вооруженных сил Индонезии Путранто.

По его словам, основные фрагменты самолета находятся на дне 500-метрового ущелья с 85-градусными склонами, сообщает «Интерфакс». «Там спасатели передвигаются как пауки по отвесной стене», – отметил он, подчеркнув, что спасатели могут спускаться вниз только по канату. Полковник также сообщил, что 15 российских спасателей отправились в воскресенье по суше из базового лагеря к месту катастрофы. Они несут с собой тяжелое оборудование – средства связи весом 45 килограммов.

Источник: www.dni.ru

Найден «черный ящик» SuperJet-100
В настоящее время «черный ящик» находится на пути в Джакарту, сообщается на сайте газеты Jakarta Post. «Основываясь на последней полученной нами информации, могу сказать, что следственная бригада извлекла „черный ящик“, — заявил журналистам в Джакарте официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Гагах Пракосо. — Обнаружены тела пилотов Superjet Между тем, генеральный директор управления гражданской авиации Минтранса Индонезии Херри Бакти Гумай пока не подтверждает информацию о находке, отмечает издание.

Зловещая глубина: что нацисты спрятали на дне австрийского озера
В самом конце Второй Мировой войны в марте 1945 года группа эсесовцев в течение двух дней топила ящики в горном австрийском озере Топлиц-Зее.

«Черные ящики» Boeing, разбившегося на Украине, доставлены в Великобританию
КИЕВ, 23 июля. «Черные ящики» малазийского Boeing-777 в 7.45 (по киевскому времени) были доставлены в Великобританию под наблюдением специалистов ИКАО.


  • Ущелие,
  • Операция,
  • Самолет,
  • Индонезия,
  • Спецназ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: