Боевик застрелил в Кабуле представителя Совета мира Афганистана В Кабуле застрелен высокопоставленный представитель Высшего Совета мира (ВСМ) Афганистана, передает агентство Associated Press. По словам начальника криминального департамента полиции Кабула Мохаммада Захира, неизвестный мужчина на автомобиле подъехал в западной части города к представителю ВСМ Арсале Рахмани и застрелил его. Как отмечается в сообщении, Рахмани раньше был «официальным лицом» радикального движения «Талибан». ВСМ был создан решением президента Афганистана в 2010 году для достижение перемирия с повстанческими группировкам. В Кабуле застрелен видный афганский политик, представитель Высшего Совета мира (ВСМ) Афганистана Арсале Рахмани, передает агентство Associated Press. По словам начальника криминального департамента полиции Кабула Мохаммада Захира, неизвестный мужчина на автомобиле подъехал в западной части города к представителю ВСМ и застрелил его. Как отмечается в сообщении, Рахмани был главным «переговорщиком» со стороны правительства страны с движением «Талибан» и близким советником президента Афганистана Хамида Карзая. — Конгрессмен США: «Талибан» становится сильнее    — Движение «Талибан»: кризис среднего возраста В сентябре 2011 года в Кабуле террорист-смертник убил главу Совета и экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани. Новым главой ВСМ в апреле 2012 года стал его сын Салахуддин Раббани. Высший Совет мира Афганистана ведет переговоры с талибами о прекращении войны и выходе из кризиса дипломатическим путем. По материалам Интерфакс и РИА Новости     Источник: rus.ruvr.ru ВСМА, Афганистан, Рахманя, Совет, МИР

Боевик застрелил в Кабуле представителя Совета мира Афганистана

В Кабуле застрелен высокопоставленный представитель Высшего Совета мира (ВСМ) Афганистана, передает агентство Associated Press. По словам начальника криминального департамента полиции Кабула Мохаммада Захира, неизвестный мужчина на автомобиле подъехал в западной части города к представителю ВСМ Арсале Рахмани и застрелил его. Как отмечается в сообщении, Рахмани раньше был «официальным лицом» радикального движения «Талибан». ВСМ был создан решением президента Афганистана в 2010 году для достижение перемирия с повстанческими группировкам.

В Кабуле застрелен видный афганский политик, представитель Высшего Совета мира (ВСМ) Афганистана Арсале Рахмани, передает агентство Associated Press.
По словам начальника криминального департамента полиции Кабула Мохаммада Захира, неизвестный мужчина на автомобиле подъехал в западной части города к представителю ВСМ и застрелил его.
Как отмечается в сообщении, Рахмани был главным «переговорщиком» со стороны правительства страны с движением «Талибан» и близким советником президента Афганистана Хамида Карзая.
— Конгрессмен США: «Талибан» становится сильнее   
— Движение «Талибан»: кризис среднего возраста
В сентябре 2011 года в Кабуле террорист-смертник убил главу Совета и экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани. Новым главой ВСМ в апреле 2012 года стал его сын Салахуддин Раббани.
Высший Совет мира Афганистана ведет переговоры с талибами о прекращении войны и выходе из кризиса дипломатическим путем.
По материалам Интерфакс и РИА Новости
 
 

Источник: rus.ruvr.ru


  • ВСМА,
  • Афганистан,
  • Рахманя,
  • Совет,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.