Найден «черный ящик» SuperJet-100

В настоящее время «черный ящик» находится на пути в Джакарту, сообщается на сайте газеты Jakarta Post. «Основываясь на последней полученной нами информации, могу сказать, что следственная бригада извлекла „черный ящик“, — заявил журналистам в Джакарте официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Гагах Пракосо. — Обнаружены тела пилотов Superjet Между тем, генеральный директор управления гражданской авиации Минтранса Индонезии Херри Бакти Гумай пока не подтверждает информацию о находке, отмечает издание.

Обновлено в 11.09. мск.
Однако, представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Кетут Парва ранее сообщал, что российских спасателей пока не допускают на место крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 на западе индонезийского острова Ява, чтобы они не вмешивались в процесс по сбору останков жертв катастрофы. »Мы не разрешаем пока им там работать, — сказал координатор поисково-спасательной операции Кетут Парва. — Нам нужно самим поработать здесь пять дней".
— Обнаружены тела пилотов Superjet
По его словам, сотрудники МЧС РФ разбили палатки и доставили необходимое оборудование в лагерь в Сэнд-Пагор. «Они все еще находятся в Сэнд-Пагоре», — отметил он. Ожидается, что сотрудники МЧС РФ начнут поисково-спасательную операцию после того, как индонезийские спасатели соберут все останки тел жертв.
Между тем, первые группы спасателей достигли дна ущелья, где находятся фрагменты разбившегося российского самолета, сообщил Кетут Парва: «В настоящее время спасатели пытаются спуститься на дно ущелья вслед за первым отрядом, который спустился туда первым».
По его словам, предполагается, что многочисленные останки жертв катастрофы находятся на дне ущелья. «Мы полагаем, что удастся эвакуировать оттуда все останки жертв», — указал Парва.
«Черный ящик» SuperJet-100 пока не найден
Между тем, посольство РФ в Индонезии опровергает данные о найденном самописце российского самолета Sukhoi SuperJet-100. Бортовые самописцы SSJ-100 пока не обнаружены, сообщил пресс-атташе посольства Дмитрий Солодов.
Ранее на сайте газеты Jakarta Post появилась информация, что специалисты Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии якобы нашли в воскресенье на месте крушения у горы Салак один из бортовых самописцев лайнера.
«Основываясь на последней полученной нами информации, могу сказать, что следственная бригада извлекла „черный ящик“, — заявил журналистам в Джакарте официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Гагах Пракосо.
Между тем генеральный директор управления гражданской авиации Минтранса Индонезии Херри Бакти Гумай пока не подтверждает информацию о находке, отмечает издание. Он, однако, подчеркнул, что извлечение информации из самописцев будет происходить в Индонезии.
Фотолента: Началось опознание тел погибших в катастрофе SSJ-100
»Ящик будут анализировать здесь, поскольку поисково-спасательную операцию ведем мы, а также потому, что это случилось в Индонезии", — сказал он. Ранее утром глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо сообщил, что индонезийским спасателям осталось спуститься вниз по склону до вероятного местонахождения самописцев всего 150 метров.
Глава ОАК намерен осмотреть место падения SSJ-100
Глава ОАК Михаил Погосян и руководитель департамента авиапромышленности Минпромторга Юрий Слюсарь на вертолете МЧС РФ вылетели в сторону горы Салак, где 9 мая потерпел катастрофу самолет Superjet-100, сообщил представитель компании «Гражданские самолеты Сухого».
«Если позволит погода, руководители авиационной отрасли осмотрят с воздуха место падения российского лайнера. Пока же намечено, что Погосян и Слюсарь приземлятся на военном аэродроме, откуда на джипе поедут в лагерь МЧС, разбитый недалеко от подножья горы Салак, чтобы провести совещание. После его завершения руководители вернутся обратно на военный аэродром, откуда на вертолете МЧС вылетят в аэропорт Джакарты, где базируется российско-индонезийский штаб командования операцией», — сказал он. 
— Перевозчики не намерены отказываться от Superjet
Между тем, в настояее время над горой Салак висит плотный туман, препятствующий осмотру и фотографированию места трагедии с воздуха. Низкая облачность не позволяет в настоящее время ни одному вертолету пролететь над горным хребтом, поэтому винтокрылые машины индонезийского МЧС, ВВС и полиции приземляются на футбольном поле около небольшого поселка.
Именно туда на руках и носилках через джунгли бойцы МЧС Индонезии доставляют останки тел погибших, которые помещают в черные пластиковые контейнеры, и вертолетами отправляют в аэропорт Халим Джакарты. В настоящее время операция по эвакуации тел продолжается.
Российский авиалайнер «Сухой Суперджет-100» 9 мая этого года потерпел катастрофу во время демонстрационного полета. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе 8 россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Место падения обнаружено недалеко от столицы Индонезии, в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,6 км. В районе катастрофы работают индонезийские спасатели.
— На SuperJet была отключена важная кнопка
— Опубликован список пассажиров разбившегося SuperJet (список)
— Российские спасатели вылетели в Индонезию
- Местный пилот: “Полеты над Индонезией — это сущий ад”
По предварительным данным, российский самолет «Сухой Суперджет — 100», скорее всего, ударился о скалу «брюхом» при попытке избежать столкновения с горой Салак, сообщили  представители национального поисково-спасательного управления Индонезии. «Судя по месту  катастрофы, самолет плашмя  столкнулся с горой»,  — сообщили спасатели. Они  отметили,   что,  скорее   всего,   пилот  пытался   уйти   от столкновения, в последний момент заметив  перед собой гору, но было  уже поздно. По словам спасателей,  от самолета не  осталось ни одного  большого фрагмента, кроме куска левого крыла.
По материалам РИА Новости, «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

Найден «черный ящик» разбившегося в Казахстане самолета
На месте авиакатастрофы под Алма-Атой найден бортовой самописец.

«Черные ящики» Superjet нашли на дне ущелья
Бортовые самописцы российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, найдены вечером в воскресенье на дне глубокого ущелья. Однако приближение ночи не дало возможности доставить их в Джакарту. Принимающие участие в поисково-спасательной операции бойцы спецназа обнаружили «черные ящики» на дне ущелья глубиной в 500 метров, достичь которого удалось лишь на пятый день поисково-спасательной операции.


  • Индонезия,
  • Управление,
  • МЧС,
  • Салака,
  • Спасатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: