Всех погибших в катастрофе SSJ-100 эвакуируют до конца дня

Всех погибших в катастрофе SSJ-100 эвакуируют до конца дняВ кризисном штабе в аэропорту Джакарты обещают уже сегодня закончить эвакуацию всех тел жертв катастрофы российского самолета «Сухой Суперджет-100», если погода позволит это сделать. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, находящийся там. Кроме того, по его словам, с места катастрофы доставлен еще один контейнер с останками тел жертв. Ранее он сообщил в своем микроблоге в «Твиттере», что «вертолет пытается забрать еще 5 контейнеров с телами погибших с места падения самолета».

В кризисном штабе в аэропорту Джакарты обещают уже сегодня закончить эвакуацию всех тел жертв катастрофы российского самолета «Сухой Суперджет-100», если погода позволит это сделать. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, находящийся там.
Фотолента: Началось опознание тел погибших в катастрофе SSJ-100
Кроме того, по его словам, с места катастрофы доставлен еще один контейнер с останками тел жертв. Ранее он сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что «вертолет пытается забрать еще 5 контейнеров с телами погибших с места падения самолета».
— На SuperJet была отключена важная кнопка
— Опубликован список пассажиров разбившегося SuperJet (список)
Останки тел погибших в крушении лайнера «Сухой Суперджет-100» доставляются на автомобилях скорой помощи из аэропорта Джакарты Халим Перданакасума в Национальный полицейский госпиталь в Крамат Джати, расположенный в восточной части индонезийской столицы. Сегодня туда уже были доставлены два контейнера с останками жертв катастрофы, передает ИТАР-ТАСС.
Тем временем в Национальном полицейском госпитале в Крамат Джати в Восточной Джакарте команды экспертов-медиков и родственники погибших начали сегодня процедуру идентификации жертв крушения российского лайнера «Сухой Суперджет 100».
«После осуществления опознания останки будут переданы родственникам, — сообщил представитель госпиталя Эди Пурномо. — Если будет возможна идентификация по внешнему виду, процесс будет осуществлен быстро, так как не будет необходимости в проведении ДНК-тестов». Командующий военным округом Западная Ява Сонни Виджажа сообщил, что к настоящему моменту в полицейский госпиталь уже доставлены 32 контейнера с останками жертв катастрофы.
Между тем уже идентифицировано тело одного  из погибших по фрагментам его бедра, передает «Интерфакс». «На бедре, все еще покрытом материей штанов, в кармане найден кошелек, по которому удалось установить, что это тело принадлежит Корнелу Сихумбингу», — сказал спасатель.
По предварительным данным, самолет скорее всего ударился о скалу «брюхом» при попытке избежать столкновения с горой Салак, сообщили  представители национального поисково-спасательного управления Индонезии. «Судя по месту катастрофы, самолет плашмя столкнулся с горой»,  — сообщили спасатели.
Они отметили, что скорее всего пилот пытался уйти от столкновения, в последний момент заметив перед собой гору, но было уже поздно. По словам спасателей,  от самолета не  осталось ни одного  большого фрагмента, кроме куска левого крыла.
Российский авиалайнер «Сухой Суперджет-100» потерпел катастрофу во время демонстрационного полета. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе 8 россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Место падения обнаружено недалеко от столицы Индонезии в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км. В районе катастрофы работают индонезийские спасатели.

Источник: rus.ruvr.ru

Тела погибших в катастрофе SSJ 100 доставляют в Джакарту
Два спасательных вертолета забрали сегодня утром тела жертв со склона горы Салак, на которой разбился авиалайнер. Как сообщили со ссылкой на местное МЧС индонезийские СМИ, четыре контейнера с останками жертв авиакатастрофы позже были доставлены вертолетом в аэропорт Джакарты. В ближайшее время с места крушения в индонезийскую столицу прибудет второй вертолет с телами жертв.

Тела погибших в катастрофе SSJ 100 доставляют в Джакарту
Два спасательных вертолета забрали сегодня утром тела жертв со склона горы Салак, на которой разбился авиалайнер. Как сообщили со ссылкой на местное МЧС индонезийские СМИ, четыре контейнера с останками жертв авиакатастрофы позже были доставлены вертолетом в аэропорт Джакарты. В ближайшее время с места крушения в индонезийскую столицу прибудет второй вертолет с телами жертв.


  • Жертва,
  • Катастрофа,
  • ТЕЛО,
  • Самолет,
  • Суперджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: