В столице Йемена пытались похитить болгарского посла Посол Болгарии в субботу, 12 мая, подвергся нападению в столице Йемена, Сане, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника посольства одной из западных стран. Трое вооруженных преступников подошли к автомобилю, в котором находились посол Болгарии с супругой, и приказали дипломату выйти из машины, рассказал собеседник агентства. Когда посол отказался выполнить их требования и попытался уехать с места происшествия, преступники открыли по его автомобилю огонь. Трое вооруженных преступников подошли к автомобилю, в котором находились посол Болгарии с супругой, и приказали дипломату выйти из машины, рассказал собеседник агентства. Когда посол отказался выполнить их требования и попытался уехать с места происшествия, преступники открыли по его автомобилю огонь. Разбитым от выстрелов стеклом дипломату поранило лицо, однако послу и его супруге все же удалось спастись, спрятавшись в ближайшем торговом центре, куда вскоре прибыли сотрудники полиции. К попытке похищения дипломата, по словам собеседника агентства, могут быть причастны «как члены местных племен, просто увидевшие дипломатические номера на машине, так и представители „Аль-Каеды“, рассчитывавшие получить выкуп». В марте 2012 года на юге Йемена был похищен дипломат из Саудовской Аравии. Йеменская ячейка «Аль-Каеды», организовавшая похищение, потребовала освободить членов этой террористической организации, содержащихся в саудовских тюрьмах. Добиться освобождения дипломата до сих пор не удалось. Источник: lenta.ru Автомобиль, Посол, Агентство, Дипломат, Болгария

В столице Йемена пытались похитить болгарского посла

Посол Болгарии в субботу, 12 мая, подвергся нападению в столице Йемена, Сане, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника посольства одной из западных стран. Трое вооруженных преступников подошли к автомобилю, в котором находились посол Болгарии с супругой, и приказали дипломату выйти из машины, рассказал собеседник агентства. Когда посол отказался выполнить их требования и попытался уехать с места происшествия, преступники открыли по его автомобилю огонь.

Трое вооруженных преступников подошли к автомобилю, в котором находились посол Болгарии с супругой, и приказали дипломату выйти из машины, рассказал собеседник агентства. Когда посол отказался выполнить их требования и попытался уехать с места происшествия, преступники открыли по его автомобилю огонь.

Разбитым от выстрелов стеклом дипломату поранило лицо, однако послу и его супруге все же удалось спастись, спрятавшись в ближайшем торговом центре, куда вскоре прибыли сотрудники полиции.

К попытке похищения дипломата, по словам собеседника агентства, могут быть причастны «как члены местных племен, просто увидевшие дипломатические номера на машине, так и представители „Аль-Каеды“, рассчитывавшие получить выкуп».

В марте 2012 года на юге Йемена был похищен дипломат из Саудовской Аравии. Йеменская ячейка «Аль-Каеды», организовавшая похищение, потребовала освободить членов этой террористической организации, содержащихся в саудовских тюрьмах. Добиться освобождения дипломата до сих пор не удалось.

Источник: lenta.ru


  • Автомобиль,
  • Посол,
  • Агентство,
  • Дипломат,
  • Болгария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: