Тела погибших в катастрофе SSJ 100 доставляют в Джакарту

Два спасательных вертолета забрали сегодня утром тела жертв со склона горы Салак, на которой разбился авиалайнер. Как сообщили со ссылкой на местное МЧС индонезийские СМИ, четыре контейнера с останками жертв авиакатастрофы позже были доставлены вертолетом в аэропорт Джакарты. В ближайшее время с места крушения в индонезийскую столицу прибудет второй вертолет с телами жертв.

Обновлено в 18:38 мск
Об этом сообщил командир отряда индонезийского спецназа сержант Абдул Харис. «Мы увидела тела, висящие на деревьях», — сообщил он журналистам. Харис и его команда из шести человек не подозревали, что это тела пилотов, пока не обнаружила документ, принадлежавший одному погибшему.
Накануне спасатели обнаружили 12 тел в районе крушения самолета. Спасатели вручную доставили останки в специальных мешках к организованной на горе Салак промежуточной базе «Вершина-1».
Один из участников поисково-спасательной операции, Эко Прасетьо, сообщил, что удалось опознать одного из погибших. «В кармане брюк была обнаружена идентификационная карточка с именем Корнел Сихомбинг», — сообщил Прасетьо.
Он отметил, что в районе крушения разбросано большое количество идентификационных и банковских карт, а также целое самолетное кресло с прикрепленным к нему парашютом. «Но в кресле никого не было, оно пустое», — сообщил спасатель.
Теперь до утра воскресенья в связи с наступлением темноты поисковые работы в районе авиакатастрофы приостановлены. Об этом сообщил в субботу вечером глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. «Мы возобновим поиски завтра внизу у подножья Салак», — сказал он на пресс-конференции. По словам Дарьятмо, предстоит очень сложная для спасателей работа. «Вероятно, там находятся многочисленные останки тел», — отметил он.
Ранее о том, что операция проходит в очень сложных условиях, поведал в интервью «Голосу России» пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов.

Скачать
В национальном полицейском госпитале в индонезийской столице проходит идентификация тел погибших во время катастрофы российского самолета Sukhoi Superjet-100. Созданы шесть групп из 60 экспертов для опознания останков погибших. В числе экспертов — патологоанатомы, специалисты по дактилоскопии, эксперты в области идентификации по ДНК, техники. Об этом сообщили представители национального поисково-спасательного управления. Начальник отдела индонезийской полиции по идентификации Антон Кастелани сообщил, что «на опознание тел могут уйти недели, месяца и даже годы».
Нетронутые тела, которые можно опознать, а также останки, опознание которых возможно без сложных и продолжительных процедур сравнения ДНК, будут переданы родственникам незамедлительно, указал он. Тем не менее тела, которые невозможно опознать иначе, будут переданы близким только после определения совпадения по ДНК с образцами, предоставленными родственниками.
Фотолента: Началось опознание тел погибших в катастрофе SSJ-100
Останки погибших при крушении в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet-100 продолжают доставлять с места катастрофы в аэропорт Джакарты. Некоторое время назад туда прибыли еще два вертолета. Они доставили четыре пластиковых контейнера, которые затем погрузили в машины скорой помощи и отправили в столичный госпиталь национальной полиции Индонезии, где проходит процедура идентификации.
Ранее в госпиталь спасатели доставили 16 контейнеров, содержащих отдельные части тел погибших. Командующий военным округом Западная Ява Сонни Виджажа сообщил, что к настоящему моменту в полицейский госпиталь уже доставлены 32 контейнера с останками жертв катастрофы.
— Перевозчики не намерены отказываться от Superjet
Тем не менее, власти сообщили, что пока не могут добраться до ряда мест у склона горы Салак, в который врезался самолет. Там могут находиться еще многочисленные останки жертв катастрофы, сообщили спасатели.
Несмотря на все старания спасателей, бортовые самописцы с потерпевшего в Индонезии катастрофу самолета «Сухой Суперджет-100» пока найти не удалось, сообщил индонезийский министр транспорта Эверт Эренст Мандингаан. «Пока нет, -  сказал он  перед отлетом  на вертолете  в район,  где разбился российский самолет. — Ждите официального сообщения».
Не исключено, что они находятся на дне ущелья у склона горы Салак, в который врезался «Суперджет». Спасатели смогли пока спуститься всего лишь на 200 метров вниз 500-метрового ущелья, куда, судя по всему, упали обломки самолета после столкновения с отвесной скалой.
Российские спасатели прибыли в Индонезию
Второй борт Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием в субботу прибыл в Индонезию для участия в поисковой операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100. На его борту находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и поисковый вертолет ВК-117. Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и имеют необходимое снаряжение. Кроме прочего, они будут участвовать в поиске черных ящиков — приборов регистрации параметров полета и переговоров экипажа.
Ранее в аэропорту Джакарты совершил посадку первый борт МЧС РФ Ил-76. На его борту в Индонезию прибыла группа специалистов по оценке последствий бедствия. На основании этой оценки будет планироваться дальнейшая операция. Координатором
Российские спасатели примут участие в поисковых работах на месте падения авиалайнера. Для участия в поисковых работах МЧС по согласованию с индонезийскими властями направило накануне в Джакарту два самолета со спасателями.
Первым в Джакарту вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого находятся 42 человека. Это спасатели отряда «Центроспас», медико-психологическая группа и оперативная группа. Также на борту самолета — необходимое оборудование, включая поисковый вертолет.
— На SuperJet была отключена важная кнопка
— Опубликован список пассажиров разбившегося SuperJet (список)
— Российские спасатели вылетели в Индонезию
- Местный пилот: “Полеты над Индонезией — это сущий ад”
Следом за ним с подмосковного аэродрома «Раменское» в Джакарту вылетел второй Ил-76. «На его борту находятся специалисты Центра „Лидер“, а также поисковый вертолет БК-117, а также другое необходимое оборудование», — сообщили в МЧС. Также в Джакарту будет доставлен и вертолет Бо-105, который будет использоваться в поисковых работах. Вертолеты будут использоваться для облета пострадавшего района, чтобы оценить масштаб причиненного ущерба и потребность пострадавшего населения в гуманитарной помощи, отмечается в пресс-релизе МЧС РФ.
Расшифровка черных ящиков разбившегося самолета будет производиться в Индонезии. С таким заявлением выступил сегодня министр транспорта страны Эварт Эрност Мангиндаан.
Российский авиалайнер «Сухой Суперджет-100» 9 мая этого года потерпел катастрофу во время демонстрационного полета. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе 8 россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Место падения обнаружено недалеко от столицы Индонезии, в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,6 км. В районе катастрофы работают индонезийские спасатели.
По предварительным данным, российский самолет «Сухой Суперджет — 100», скорее всего, ударился о скалу «брюхом» при попытке избежать столкновения с горой Салак, сообщили  представители национального поисково-спасательного управления Индонезии. «Судя по месту  катастрофы, самолет плашмя  столкнулся с горой»,  — сообщили спасатели. Они  отметили,   что,  скорее   всего,   пилот  пытался   уйти   от столкновения, в последний момент заметив  перед собой гору, но было  уже поздно. По словам спасателей,  от самолета не  осталось ни одного  большого фрагмента, кроме куска левого крыла.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24»

Источник: rus.ruvr.ru

Тела погибших в катастрофе SSJ 100 доставляют в Джакарту
Два спасательных вертолета забрали сегодня утром тела жертв со склона горы Салак, на которой разбился авиалайнер. Как сообщили со ссылкой на местное МЧС индонезийские СМИ, четыре контейнера с останками жертв авиакатастрофы позже были доставлены вертолетом в аэропорт Джакарты. В ближайшее время с места крушения в индонезийскую столицу прибудет второй вертолет с телами жертв.

Всех погибших в катастрофе SSJ-100 эвакуируют до конца дня
В кризисном штабе в аэропорту Джакарты обещают уже сегодня закончить эвакуацию всех тел жертв катастрофы российского самолета «Сухой Суперджет-100», если погода позволит это сделать. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, находящийся там. Кроме того, по его словам, с места катастрофы доставлен еще один контейнер с останками тел жертв. Ранее он сообщил в своем микроблоге в «Твиттере», что «вертолет пытается забрать еще 5 контейнеров с телами погибших с места падения самолета».


  • Спасатель,
  • Самолет,
  • Индонезия,
  • МЧС,
  • Салака
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: