США хотят вновь поставлять оружие в Бахрейн США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства. Представители Госдепартамента США оговариваются, что в Бахрейн не будут на данном этапе поставляться противотанковые управляемые ракеты, армейские внедорожники «Хамви», слезоточивый газ и шумовые гранаты. В госдепе подчеркивают, что возобновление поставок соответствует национальным интересам США, поскольку в Бахрейне, который является важным союзником США в регионе, базируется Пятый флот американских ВМС. США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства. Представители Госдепартамента США оговариваются, что в Бахрейн не будут на данном этапе поставляться противотанковые управляемые ракеты, армейские внедорожники «Хамви», слезоточивый газ и шумовые гранаты. В госдепе подчеркивают, что возобновление поставок соответствует национальным интересам США, поскольку в Бахрейне, который является важным союзником США в регионе, базируется Пятый флот американских ВМС. В числе отдельных видов вооружений, которые будут проданы — усовершенствованные двигатели для истребителей F-16, а также корабли береговой охраны. С помощью новой военной техники Бахрейн сможет укрепить оборонный потенциал, отмечают американские власти. Поставки были прерваны после того, как власти королевства подавили прошлогодние акции протеста в поддержку демократических преобразований. Большинство протестующих в королевстве представляют шиитскую общину Бахрейна. Шииты составляют в стране большинство населения, однако заявляют о дискриминации со стороны правящей элиты, состоящей главным образом из суннитов. По данным Amnesty International, с начала протестов в феврале 2011 года погибли около 60 человек. Правозащитники раскритиковали решение американских властей, заявляя, что намерения американцев расходятся с их продемократической риторикой. Источник: www.bbc.co.uk США, Бахрейн, Власть, Протест, ВИД

США хотят вновь поставлять оружие в Бахрейн

США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства. Представители Госдепартамента США оговариваются, что в Бахрейн не будут на данном этапе поставляться противотанковые управляемые ракеты, армейские внедорожники «Хамви», слезоточивый газ и шумовые гранаты. В госдепе подчеркивают, что возобновление поставок соответствует национальным интересам США, поскольку в Бахрейне, который является важным союзником США в регионе, базируется Пятый флот американских ВМС.

США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства.

Представители Госдепартамента США оговариваются, что в Бахрейн не будут на данном этапе поставляться противотанковые управляемые ракеты, армейские внедорожники «Хамви», слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В госдепе подчеркивают, что возобновление поставок соответствует национальным интересам США, поскольку в Бахрейне, который является важным союзником США в регионе, базируется Пятый флот американских ВМС.

В числе отдельных видов вооружений, которые будут проданы — усовершенствованные двигатели для истребителей F-16, а также корабли береговой охраны.

С помощью новой военной техники Бахрейн сможет укрепить оборонный потенциал, отмечают американские власти.

Поставки были прерваны после того, как власти королевства подавили прошлогодние акции протеста в поддержку демократических преобразований.

Большинство протестующих в королевстве представляют шиитскую общину Бахрейна.

Шииты составляют в стране большинство населения, однако заявляют о дискриминации со стороны правящей элиты, состоящей главным образом из суннитов.

По данным Amnesty International, с начала протестов в феврале 2011 года погибли около 60 человек.

Правозащитники раскритиковали решение американских властей, заявляя, что намерения американцев расходятся с их продемократической риторикой.

Источник: www.bbc.co.uk

Американский конгрессмен: США не будут поставлять оружие на Украину
Американский конгрессмен Адам Кинзингер заявил в ходе интервью телеканалу ТСН, что США не будут поставлять оружие на Украину, так как у украинских и американских вооруженных сил слишком разные стандарты.


  • США,
  • Бахрейн,
  • Власть,
  • Протест,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: