Вертолеты вылетели за телами жертв катастрофы SSJ-100 в Индонезии

Спасательные работы возобновились с восходом солнца в субботу на месте крушения российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100, врезавшегося на Западной Яве в склон горы Салак — с ближайшей постоянной площадки поднялись два вертолета, сообщает в пятницу новостной интернет-портал Detik.com. «Вертолеты вылетели в 6.15 по времени Западной Индонезии (3.15 мск)», — заявил майор ВВС Индонезии Али Умри Лубис (Ali Umri Lubis).



ДЖАКАРТА, 12 мая — РИА Новости, Михаил Цыганов. Спасательные работы возобновились с восходом солнца в субботу на месте крушения российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100, врезавшегося на Западной Яве в склон горы Салак — с ближайшей постоянной площадки поднялись два вертолета, сообщает в пятницу новостной интернет-портал Detik.com.
«Вертолеты вылетели в 6.15 по времени Западной Индонезии (3.15 мск)», — заявил майор ВВС Индонезии Али Умри Лубис (Ali Umri Lubis).

Найденные тела, вероятно, будут доставлены в столичный аэропорт «Халим-Перданакусума» к 8 часам утра (5.00 мск), заявил ранее глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо (Madya Daryatmo).
Список россиян, находившихся на самолете >>
Члены экипажа самолета Sukhoi Superjet-100 >>

Тела на вершине

Как уточнил национальному информационному агентству «Антара» координатор поисково-спасательных команд полковник Путранто (Putranto), к вечеру пятницы удалось поднять на высоту 2,211 километра над уровнем моря лишь шесть мешков с телами. Еще шесть должны поднять в субботу утром с места крушения самолета, которое, по словам военного, расположено на высоте в 2 тысячи метров над уровнем моря.
«Мы надеемся провести эвакуацию тел быстро и имеем два возможных сценария — воздухом и по земле», — заключил Путранто.

Тела «в плачевном состоянии»

Между тем, Дарьятмо заявил, что останки будут сначала доставлены на подготовленную индонезийскими спасателями на склоне горы Салак временную вертолетную площадку. Время движения до нее по земле от места крушения — около двух часов.
«На самом деле, расстояние совсем небольшое. Но горные условия (затрудняют путь), и все также зависит от погоды», — сказал он.

Глава индонезийского МЧС добавил, что прежняя оценка числа найденных тел, которые находятся «в плачевном состоянии», может измениться с 12 в сторону как увеличения, так и уменьшения.

«Останки помещены в мешки, позже они будут идентифицированы полицией», — сказал Дарьятмо.

Он добавил, что тела не будут доставляться в главный координационный центр поисково-спасательных работ, который находится в деревне Пасир-Мангис провинции Западная Ява, недалеко от города Богор, а будут отправлены сразу в Джакарту.

«Летное время — всего 12 минут», — сказал глава МЧС.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту разбившегося самолета были граждане пяти стран — всего более 40 человек, в том числе восемь россиян.

Источник: www.rian.ru

Завершено расследование крушения SSJ-100 в Индонезии: названа причина катастрофы
Эксперты назвали, по чьей вине произошло крушения лайнера 9 мая 2012 года, когда погибли 45 человек.

Вертолеты начали сетями эвакуировать тела жертв катастрофы SSJ-100
Два вертолёта добрались до места крушения SuperJet-100 в Индонезии.


  • Индонезия,
  • Крушение,
  • Самолет,
  • МСК,
  • ГОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: