Президент Казахстана посетит Киргизию в августе БИШКЕК, 11 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Киргизию с официальным визитом в августе. Как сообщает «КирТАГ», об этом заявил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков на брифинге, посвященном итогам официального визита президента КР Алмазбека Атамбаева в Казахстан. По его словам, к приезду Назарбаева Киргизия подготовит стратегический план по сотрудничеству двух стран, который определит приоритеты развития двусторонних отношений на ближайшие десять лет. БИШКЕК, 11 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Киргизию с официальным визитом в августе. Как сообщает «КирТАГ», об этом заявил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков на брифинге, посвященном итогам официального визита президента КР Алмазбека Атамбаева в Казахстан. По его словам, к приезду Назарбаева Киргизия подготовит стратегический план по сотрудничеству двух стран, который определит приоритеты развития двусторонних отношений на ближайшие десять лет. «Во время официального визита президента Назарбаева в Кыргызстан в Бишкеке пройдет также заседание высшего межгосударственного совета», — отметил он. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев накануне по итогам переговоров подписали совместное заявление о новом стратегическом партнерстве. Как сообщила пресс-служба главы государства, Назарбаев отметил, что народы двух стран издревле жили в дружбе и взаимопонимании. «Мы и впредь будем поддерживать друг друга на международной арене и укреплять дружбу между народами», — сказал он. Президент Казахстана также заявил, что достигнуты договоренности об активном сотрудничестве в сфере туризма, сельского хозяйства и гидроэнергетики. «Мы обсудили вопросы казахстанских инвестиций в гидроэнергетические сооружения в Кыргызстане. Обсудили вопросы, связанные с открытием инвестиционного фонда двух стран. Казахстан на политическом уровне решил вопрос о пребывании граждан Кыргызстана в Казахстане в течение 90 дней с пятидневной регистрацией. Также решили открыть пункт пропуска Кеген — Каркыра, который был закрыт в 2010 году из-за безопасности», — сказал Назарбаев. Источник: www.rosbalt.ru Президент, Назарбаев, Казахстан, Страна, ИТОГ

Президент Казахстана посетит Киргизию в августе

БИШКЕК, 11 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Киргизию с официальным визитом в августе. Как сообщает «КирТАГ», об этом заявил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков на брифинге, посвященном итогам официального визита президента КР Алмазбека Атамбаева в Казахстан. По его словам, к приезду Назарбаева Киргизия подготовит стратегический план по сотрудничеству двух стран, который определит приоритеты развития двусторонних отношений на ближайшие десять лет.

БИШКЕК, 11 мая. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Киргизию с официальным визитом в августе. Как сообщает «КирТАГ», об этом заявил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков на брифинге, посвященном итогам официального визита президента КР Алмазбека Атамбаева в Казахстан.
По его словам, к приезду Назарбаева Киргизия подготовит стратегический план по сотрудничеству двух стран, который определит приоритеты развития двусторонних отношений на ближайшие десять лет.

«Во время официального визита президента Назарбаева в Кыргызстан в Бишкеке пройдет также заседание высшего межгосударственного совета», — отметил он.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев накануне по итогам переговоров подписали совместное заявление о новом стратегическом партнерстве. Как сообщила пресс-служба главы государства, Назарбаев отметил, что народы двух стран издревле жили в дружбе и взаимопонимании. «Мы и впредь будем поддерживать друг друга на международной арене и укреплять дружбу между народами», — сказал он.
Президент Казахстана также заявил, что достигнуты договоренности об активном сотрудничестве в сфере туризма, сельского хозяйства и гидроэнергетики. «Мы обсудили вопросы казахстанских инвестиций в гидроэнергетические сооружения в Кыргызстане. Обсудили вопросы, связанные с открытием инвестиционного фонда двух стран. Казахстан на политическом уровне решил вопрос о пребывании граждан Кыргызстана в Казахстане в течение 90 дней с пятидневной регистрацией. Также решили открыть пункт пропуска Кеген — Каркыра, который был закрыт в 2010 году из-за безопасности», — сказал Назарбаев.

Источник: www.rosbalt.ru

Президент Казахстана посетил первый в стране «Макдоналдс»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил первое в республике заведение быстрого питания «Макдоналдс». Как сообщает пресс-служба лидера страны, глава государства ознакомился с работой ресторана и пообщался с сотрудниками.


  • Президент,
  • Назарбаев,
  • Казахстан,
  • Страна,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.