Eni заподозрили в выплате взятки в 20 миллионов долларов в Казахстане

Прокуратура Милана заподозрила итальянскую нефтегазовую компанию Eni в даче взятки в размере 20 миллионов долларов должностным лицам в Казахастане. Об этом 10 мая пишет Corriere della Sera. По информации газеты, итальянские нефтяники выплатили взятку на первом этапе разработки (до 2007 года) Кашаганского месторождения. Издание отмечает, что прокуроры ведут расследование в отношении всей компании как юридического лица.

По информации газеты, итальянские нефтяники выплатили взятку на первом этапе разработки (до 2007 года) Кашаганского месторождения. Издание отмечает, что прокуроры ведут расследование в отношении всей компании как юридического лица. Кроме того, подозреваются конкретные топ-менеджеры, однако главы Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni) в их числе нет.

Прокуроры намерены потребовать в суде ввести в отношении Agip KCO — казахстанской дочки Eni — процедуру специального администрирования или запретить ей заключать новые контракты. По собственной информации Reuters, суд по этому делу должен состояться 29 мая.

Ранее вокруг Eni уже разгорались коррупционные скандалы. Так, в июне прошлого года миланские прокуроры начали расследование по факту получения взяток топ-менеджерами этой компании. По версии следствия, итальянские инженерные и строительные фирмы выплачивали руководству Eni крупные суммы в обмен на получение контрактов на месторождениях в Ираке и Кувейте.

В начале апреля этого года власти США и Ливии начали расследование в отношении Eni и французской Total. Конкретных обвинений пока не выдвигалось, однако известно, что прокуроры арабской страны расследуют возможные финансовые нарушения, а действия американцев могут быть связаны с «потенциально незаконными» выплатами ливийским чиновникам.

Источник: lenta.ru

Казахстан выплатит РФ $20 миллионов за полет своего космонавта на МКС
АЛМА-АТА, 29 июл — РИА Новости. Казахстан в 2016 году выплатит российской стороне 20 миллионов долларов за полет своего космонавта на Международную космическую станцию (МКС), сообщил заместитель председателя аэрокосмического комитета…

Из Швейцарии в Россию доставлена похитительница 20 миллионов долларов
По версии следствия, в хищении денег из ЦБ Туркмении в 2002 году участвовало пять человек — трое русских и двое граждан Туркмении. 20 млн долларов были обналичены после перевода из туркменского регулятора в Deutsche Bank на валютный корреспондентский счет «Русского депозитного банка» в Москве.

«Википедия» собрала 20 миллионов долларов пожертвований
Некоммерческая организация «Фонд Викимедиа» завершила ежегодную кампанию по сбору пожертвований на развитие своих проектов, самым крупным из которых является «Википедия». Кампания 2011–2012 годов была признана «самой успешной» за всю историю — в ее ходе было собрано 20 миллионов долларов…


  • Прокурор,
  • Расследование,
  • Отношение,
  • Компания,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: