Киргизия и Казахстан намерены построить нефтепровод Киргизия и Казахстан построить нефтепровод мощностью 2 млн тонн в год. Об этом заявил сегодня, 11 мая, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев в ходе официального визита в Казахстан, сообщило интернет-издание Tazabek. «Вчера мы посетили „Казмунайгаз“ и обсудили вопросы строительства нефтепровода из Казахстана в Киргизию, главный вопрос — переговорить по ресурсам. Киргизия и Казахстан построить нефтепровод мощностью 2 млн тонн в год. Об этом заявил сегодня, 11 мая, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев в ходе официального визита в Казахстан, сообщило интернет-издание Tazabek. »Вчера мы посетили «Казмунайгаз» и обсудили вопросы строительства нефтепровода из Казахстана в Киргизию, главный вопрос — переговорить по ресурсам. Мы согласились, что будет создана рабочая группа с возможным участием азербайджанской стороны", — сказал он, отметив, что провод будет задействован для работы нефтеперерабатывающего завода, который планирует построить в Киргизии Азербайджан. Предварительный маршрут нефтепровода, отметил министр, будет пролегать из Шымкента или Кызыл-Орды в Киргизию. Напомним, Азербайджан намерен построить в Киргизии нефтеперерабатывающий завод с мощностью 2 миллиона тонн в год, который будет введён в эксплуатацию ориентировочно к концу 2013 года. Источник: www.regnum.ru Казахстан, Киргизия, Нефтепровод, Тонна, Министр

Киргизия и Казахстан намерены построить нефтепровод

Киргизия и Казахстан построить нефтепровод мощностью 2 млн тонн в год. Об этом заявил сегодня, 11 мая, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев в ходе официального визита в Казахстан, сообщило интернет-издание Tazabek. «Вчера мы посетили „Казмунайгаз“ и обсудили вопросы строительства нефтепровода из Казахстана в Киргизию, главный вопрос — переговорить по ресурсам.

Киргизия и Казахстан построить нефтепровод мощностью 2 млн тонн в год. Об этом заявил сегодня, 11 мая, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев в ходе официального визита в Казахстан, сообщило интернет-издание Tazabek.

»Вчера мы посетили «Казмунайгаз» и обсудили вопросы строительства нефтепровода из Казахстана в Киргизию, главный вопрос — переговорить по ресурсам. Мы согласились, что будет создана рабочая группа с возможным участием азербайджанской стороны", — сказал он, отметив, что провод будет задействован для работы нефтеперерабатывающего завода, который планирует построить в Киргизии Азербайджан.

Предварительный маршрут нефтепровода, отметил министр, будет пролегать из Шымкента или Кызыл-Орды в Киргизию.

Напомним, Азербайджан намерен построить в Киргизии нефтеперерабатывающий завод с мощностью 2 миллиона тонн в год, который будет введён в эксплуатацию ориентировочно к концу 2013 года.

Источник: www.regnum.ru

Анкара заявляет об активности структур Гюлена в Киргизии и Казахстане
Турецкие СМИ сообщают о первых групповых захоронениях, которые сегодня были проведены на так называемом «кладбище предателей».


  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Нефтепровод,
  • Тонна,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.