Иран нашёл способ обойти международные санкции Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди. На данный момент всю нефть из страны экспортирует государство. Однако на фоне международных санкций объемы поставок резко сократились. С 1-го июля вступает в силу эмбарго на закупки нефти, которое ввёл Евросоюз. А ведь в европейские страны ещё в прошлом году Иран экспортировал 500-от тысяч баррелей в день. Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди. На данный момент всю нефть из страны экспортирует государство. Однако на фоне международных санкций объемы поставок резко сократились. С 1-го июля вступает в силу эмбарго на закупки нефти, которое ввёл Евросоюз. А ведь в европейские страны ещё в прошлом году Иран экспортировал 500-от тысяч баррелей в день. Чтобы хоть как-то пополнить бюджет «нефтяными долларами» Тегеран и готов разрешить частным нефтяникам продавать сырье за рубеж. Местные власти рассчитывают, что таким образом им удастся обойти санкции. Впрочем, если даже эта инициатива удастся, она далека от панацеи. По словам Хасана Хосроджерди частный сектор сможет обеспечить всего лишь 20 процентов от общего объема экспорта нефти. Источник: rus.ruvr.ru Нефть, Страна, Эмбарго, Закупка, СИЛА

Иран нашёл способ обойти международные санкции

Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди. На данный момент всю нефть из страны экспортирует государство. Однако на фоне международных санкций объемы поставок резко сократились. С 1-го июля вступает в силу эмбарго на закупки нефти, которое ввёл Евросоюз. А ведь в европейские страны ещё в прошлом году Иран экспортировал 500-от тысяч баррелей в день.

Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди.
На данный момент всю нефть из страны экспортирует государство. Однако на фоне международных санкций объемы поставок резко сократились. С 1-го июля вступает в силу эмбарго на закупки нефти, которое ввёл Евросоюз. А ведь в европейские страны ещё в прошлом году Иран экспортировал 500-от тысяч баррелей в день.
Чтобы хоть как-то пополнить бюджет «нефтяными долларами» Тегеран и готов разрешить частным нефтяникам продавать сырье за рубеж. Местные власти рассчитывают, что таким образом им удастся обойти санкции. Впрочем, если даже эта инициатива удастся, она далека от панацеи. По словам Хасана Хосроджерди частный сектор сможет обеспечить всего лишь 20 процентов от общего объема экспорта нефти.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Нефть,
  • Страна,
  • Эмбарго,
  • Закупка,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: