Иран нашёл способ обойти международные санкции

Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди. На данный момент всю нефть из страны экспортирует государство. Однако на фоне международных санкций объемы поставок резко сократились. С 1-го июля вступает в силу эмбарго на закупки нефти, которое ввёл Евросоюз. А ведь в европейские страны ещё в прошлом году Иран экспортировал 500-от тысяч баррелей в день.

Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди.
На данный момент всю нефть из страны экспортирует государство. Однако на фоне международных санкций объемы поставок резко сократились. С 1-го июля вступает в силу эмбарго на закупки нефти, которое ввёл Евросоюз. А ведь в европейские страны ещё в прошлом году Иран экспортировал 500-от тысяч баррелей в день.
Чтобы хоть как-то пополнить бюджет «нефтяными долларами» Тегеран и готов разрешить частным нефтяникам продавать сырье за рубеж. Местные власти рассчитывают, что таким образом им удастся обойти санкции. Впрочем, если даже эта инициатива удастся, она далека от панацеи. По словам Хасана Хосроджерди частный сектор сможет обеспечить всего лишь 20 процентов от общего объема экспорта нефти.

Источник: rus.ruvr.ru

США предостерегли Армению от помощи зажатому санкциями Ирану — Reuters
Зажатый международными санкциями Иран стремится расширить свою банковскую деятельность в Армении, чтобы обойти эти санкции. Об этом говорится в статье, опубликованной 21 августа агентством Reuters. Как отмечается, Иран проявляет растущий интерес к соседней Армении именно тогда, когда увеличивается международная изоляция Тегерана со стороны западных стран и спецслужб с целью «задушить ядерную программу» ИРИ.

Премьер-министр Японии: банковские сделки с Ираном будут возможны после отмены санкций
ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ связал смягчение санкций в отношении Ирана в банковской сфере с полным выполнением договоренностей в ядерной области.

Международные санкции против Ирана не в интересах Армении — премьер-министр
События, разворачивающиеся вокруг Ирана, не могут иметь прямого воздействия на Нагорный Карабах, но, скорее всего, они повлияют на ситуацию в Армении. Такое мнение в интервью газете «Коммерсант» выразил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Иран — один из двух соседей, с которым у нас есть отношения. С Азербайджаном и с Турцией их нет. Только Иран и Грузия. Международные санкции в отношении Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией.


  • Нефть,
  • Страна,
  • Эмбарго,
  • Закупка,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: