Иран разрешил частный экспорт нефти Правительство Ирана начало процесс приватизации нефтяного сектора страны с тем, чтобы добиться доли частного экспорта нефти в 20 процентов. Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди, сообщается на сайте телеканала Press TV. Таким образом предполагается обойти санкции, введенные против Ирана ЕС и США. Сейчас всю нефть из страны экспортирует государство, а сделки осуществляются через Центробанк, против которого введены санкции. Сейчас всю нефть из страны экспортирует государство, а сделки осуществляются через Центробанк, против которого введены санкции. Частный сектор же может обойти эти ограничения, непосредственно контактируя с импортерами. Частники получат право на вывоз из Ирана 400 тысяч баррелей нефти в сутки. Маркетинг также будет полностью находиться в их ведении. Санкции против Ирана, введенные Евросоюзом, начинают действовать с 1 июля 2012 года. Они предполагают полное эмбарго на закупку нефти и газа в Иране, а также бойкот иранских финансовых институтов. Последнее чрезвычайно затрудняет осуществление транзакций в долларах и евро. На долю ЕС приходится около четверти поставок нефти Ирана, из-за чего Исламская республика вынуждена искать варианты замены европейских потребителей клиентами в Восточной Азии. Тем, в свою очередь, эта ситуация дает возможность добиваться более выгодных цен на сырье. США и ЕС ввели санкции против Ирана, поскольку подозревают Тегеран в попытке создать ядерное оружие, что Иран, в свою очередь, отрицает. Источник: lenta.ru ИРАН, Нефть, Санкция, Страна, США

Иран разрешил частный экспорт нефти

Правительство Ирана начало процесс приватизации нефтяного сектора страны с тем, чтобы добиться доли частного экспорта нефти в 20 процентов. Об этом заявил глава союза экспортеров нефти, нефтепродуктов и газа Ирана Хасан Хосроджерди, сообщается на сайте телеканала Press TV. Таким образом предполагается обойти санкции, введенные против Ирана ЕС и США. Сейчас всю нефть из страны экспортирует государство, а сделки осуществляются через Центробанк, против которого введены санкции.

Сейчас всю нефть из страны экспортирует государство, а сделки осуществляются через Центробанк, против которого введены санкции. Частный сектор же может обойти эти ограничения, непосредственно контактируя с импортерами.

Частники получат право на вывоз из Ирана 400 тысяч баррелей нефти в сутки. Маркетинг также будет полностью находиться в их ведении.

Санкции против Ирана, введенные Евросоюзом, начинают действовать с 1 июля 2012 года. Они предполагают полное эмбарго на закупку нефти и газа в Иране, а также бойкот иранских финансовых институтов. Последнее чрезвычайно затрудняет осуществление транзакций в долларах и евро.

На долю ЕС приходится около четверти поставок нефти Ирана, из-за чего Исламская республика вынуждена искать варианты замены европейских потребителей клиентами в Восточной Азии. Тем, в свою очередь, эта ситуация дает возможность добиваться более выгодных цен на сырье.

США и ЕС ввели санкции против Ирана, поскольку подозревают Тегеран в попытке создать ядерное оружие, что Иран, в свою очередь, отрицает.

Источник: lenta.ru

СМИ: Иран может возобновить экспорт нефти в ЮАР в ближайшее время
ТЕГЕРАН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран может возобновить экспорт нефти в ЮАР в ближайшее время. Об этом сообщило агентство ШАНА.


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Санкция,
  • Страна,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: