МЧС РФ отправит спасателей к разбившемуся в Индонезии SSJ-100

МЧС РФ отправит спасателей к разбившемуся в Индонезии SSJ-100МЧС России направляет в Индонезию спасателей для участия в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера «Суперджет», сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова. «По решению руководства страны и по согласованию с индонезийской стороной МЧС России направляет спасателей и необходимое оборудование, в том числе вертолет, для участия в поисково-спасательной операции», – сказала она. Андрианова уточнила, что, как ожидается, самолет Ил-76вылетит в 02:00мск пятницы.

МЧС России направляет в Индонезию спасателей для участия в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера «Суперджет», сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.
«По решению руководства страны и по согласованию с индонезийской стороной МЧС России направляет спасателей и необходимое оборудование, в том числе вертолет, для участия в поисково-спасательной операции», – сказала она.
Андрианова уточнила, что, как ожидается, самолет Ил-76 вылетит в 02:00 мск пятницы.
На его борту 42 человека — спасатели Отряда «Центроспас», медико-психологическая группа и оперативная группа.
Лайнер SSJ-100 пропал накануне с радаров во время показательного полета в Индонезии. Позже стало известно, что SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра.
Как сообщал «Обозреватель», на борту, по разным данным, находились от 45 до 50 человек, в том числе восемь россиян, которые были сотрудниками компании «Сухой». По последней информации, в результате авиакатастрофы никто не выжил.

Источник: newsme.com.ua

Пилоты разбившегося в Индонезии SSJ-100 были трезвы
Об этом сообщается в рапорте индонезийских специалистов, которые провели патологоанатомический и токсикологический анализы останков летчиков. Выдержки из документа попали в распоряжении РИА Новости. «Следов алкоголя, наркотиков, лекарств не выявлено», — говорится в рапорте. SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета на острове Ява 9 мая 2012 года. В результате авиакатастрофы погибли все 45 человек, находившихся на борту, в том числе российские пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков.

СМИ: в кабине разбившегося в Индонезии SSJ-100 был ребенок
Специалисты вновь заговорили о технических проблемах и связали авиакатастрофу с работой системы кондиционирования.

60 спасателей готовятся к вылету в Междуреченск
Самолет Ан-74 и вертолет Ми-26 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС РФ и спасатели готовы вылететь в Междуреченск, где обрушился подъезд пятиэтажки, сообщает Сибирский региональный центр министерства.

Тела погибших в катастрофе SSJ 100 доставляют в Джакарту
Два спасательных вертолета забрали сегодня утром тела жертв со склона горы Салак, на которой разбился авиалайнер. Как сообщили со ссылкой на местное МЧС индонезийские СМИ, четыре контейнера с останками жертв авиакатастрофы позже были доставлены вертолетом в аэропорт Джакарты. В ближайшее время с места крушения в индонезийскую столицу прибудет второй вертолет с телами жертв.


  • МЧС,
  • Андрианов,
  • Участие,
  • Операция,
  • Спасатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: