Катастрофа Superjet: спасатели проведут ночь на скале

Наземные группы спасателей продолжают восхождение к месту падения российского самолета Sukhoi Superjet 100 – обломки лайнера были обнаружены сегодня на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. «В ближайшие часы в Индонезии стемнеет, восхождение и поисковую операцию можно будет продолжить утром», — сообщили ИТАР-ТАСС в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты. Пока к месту крушения добралась только первая группа поисковиков.

Наземные группы спасателей продолжают восхождение к месту падения российского самолета Sukhoi Superjet 100 – обломки лайнера были обнаружены сегодня на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

«В ближайшие часы в Индонезии стемнеет, восхождение и поисковую операцию можно будет продолжить утром», — сообщили ИТАР-ТАСС в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты.

Пока к месту крушения добралась только первая группа поисковиков. «Основная группа еще не смогла достичь нужных координат, — отметили в штабе. — Тем не менее, несколько военных, то есть первая группа поисковиков, уже работает на месте и изучает ситуацию». «Всего к месту падения направлено более десяти групп, — сказал собеседник агентства. — Для того чтобы достичь точки назначения, им понадобится время». Спасателям нужно подняться еще на 300 метров.

Самолет Sukhoi Superjet 100 исчез с экранов радаров 9 мая — через 21 минуту после того, как отправился в демонстрационный полет из аэропорта Джакарты. Его обломки удалось обнаружить только сегодня с помощью спасательного вертолета. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян. По предварительным данным, выживших нет.

Между тем, Россия проведет свое уголовное расследование авиакатастрофы. Главным следственным управлением СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Следователям предстоит проверить процедуру подготовки экипажа к полету, а также техническое состояние самого воздушного судна перед отправкой из России. Кроме того, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к вылету, и представители компании «Гражданские самолеты Сухого».

Источник: www.vesti.ru

Несколько британских фанатов проведут ночь в больнице
Несколько болельщиков сборной Англии по футболу проведут ночь на воскресенье в больнице. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил посол Великобритании во Франции Джулиан Кинг.

Названы первые версии катастрофы Superjet-100
Эксперты из разных стран, анализирующие падение Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, в целом сошлись в своих выводах относительно причин катастрофы.

Тысячи финнов проведут ночь под открытым небом
Около 4000 человек поддержали призыв организации Suomen Latu в ночь на воскресенье спать на лоне природы. 15000 высказали свою заинтересованность.


  • Место,
  • Восхождение,
  • Группа,
  • Индонезия,
  • Лайнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: