В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову, а в Казахстане — Чингизу Айтматову В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову и назовут их именами улицы, а в Казахстане будет установлен монумент Чингизу Айтматову и также назовут его именем одну из улиц, — к такому соглашению пришли сегодня, 10 мая, главы Киргизии и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев во время встречи в рамках двухдневного визита в соседнюю республику киргизского президента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии, по итогам переговоров стороны достигли договорённости об активном сотрудничестве в сфере туризма, сельского хозяйства и гидроэнергетики. Кроме того, был обсуждены порядок пребывания киргизстанцев на территории Казахстана сроком до 90 дней, а также вопросы приграничного сотрудничества. «Я надеюсь, что инвестиции казахстанских бизнесменов в экономику Киргизии будут увеличиваться», — отметил Алмазбек Атамбаев. По итогам переговоров решено провести в ближайшее время Высший межгосударственный совет и Киргизско-казахстанский межправительственный совет. Источник: www.regnum.ru Киргизия, Атамбай, Президент, Алмазбек, ИТОГ

В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову, а в Казахстане — Чингизу Айтматову

В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову, а в Казахстане — Чингизу АйтматовуВ Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову и назовут их именами улицы, а в Казахстане будет установлен монумент Чингизу Айтматову и также назовут его именем одну из улиц, — к такому соглашению пришли сегодня, 10 мая, главы Киргизии и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев во время встречи в рамках двухдневного визита в соседнюю республику киргизского президента.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии, по итогам переговоров стороны достигли договорённости об активном сотрудничестве в сфере туризма, сельского хозяйства и гидроэнергетики. Кроме того, был обсуждены порядок пребывания киргизстанцев на территории Казахстана сроком до 90 дней, а также вопросы приграничного сотрудничества.

«Я надеюсь, что инвестиции казахстанских бизнесменов в экономику Киргизии будут увеличиваться», — отметил Алмазбек Атамбаев.

По итогам переговоров решено провести в ближайшее время Высший межгосударственный совет и Киргизско-казахстанский межправительственный совет.

Источник: www.regnum.ru

В Казахстане демонтировали памятник поэту Абаю Кунанбаеву за излишнюю схожесть с карликом, который делает селфи
Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата, были выявлены отклонения памятника Абаю и Михаэлису от первоначального варианта скульптурного произведения, и мастера забрали его на доработку, чтобы внести коррективы.


  • Киргизия,
  • Атамбай,
  • Президент,
  • Алмазбек,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: