В Индонезии нашли пропавший Sukhoi Superjet

На вертикальном склоне горы на острове Ява обнаружен пропавший в среду российский самолет Sukhoi Superjet-100. Обломки лайнера обнаружила с вертолета поисковая группа: следы видны на склоне горы Салак в западной части острова Ява на высоте в 1650 метров. Именно в этом районе в среду оборвалась связь с самолетом. Представитель штаба поисково-спасательных работ сообщил журналистам, что пока нет признаков того, что кто-то выжил в результате аварии.

К обломкам рухнувшего в Индонезии самолета Sukhoi Superjet-100 с вертолета спустилась группа десантников. Также к месту аварии дошла пешая группа спасателей.

«Cобирают останки тел...» — сообщил блоггер и путешественник Сергей Доля в Twitter.

Представитель штаба поисково-спасательных работ сообщил журналистам, что пока нет признаков того, что кто-то выжил в результате аварии.

Пропавший в среду российский самолет Sukhoi Superjet-100 был обнаружен утром на вертикальном склоне горы на острове Ява.

Обломки лайнера обнаружила с вертолета поисковая группа: следы видны на склоне горы Салак в западной части острова Ява на высоте в 1650 метров.

Именно в этом районе в среду оборвалась связь с самолетом.

Как сообщает Сергей Доля в Twitter, по уточненным данным, на борту самолета было 45 человек, в том числе восемь граждан России, француз и американец.

Остальные — граждане Индонезии: представители авиационных властей и авиакомпаний, которым предлагалось закупить новые российские лайнеры.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно заявил, что должно быть проведено тщательное расследование причин крушения самолета.

Индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения нового лайнера, сконструированного КБ «Сухой».

Как передает телеканал, Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов лайнера осталась на склоне, часть упала вниз.

По информации Сергея Доли, расстояние от последней точки, откуда был получен сигнал самолета на радар, до точки, где нашли обломки самолета составляет 1,4 километра. «Это 8 секунд [полета]», — написал Доля в Twitter.

Блогер передает, что к месту трагедии движутся наземные поисковые отряды, однако доступ затруднен.

По словам Доли, «туда могут добраться только десантники, спустившись по веревкам с вертолета, но погодные условия пока не позволяют вертолетам зависнуть».

Родственники и знакомые тех, кто находился на борту SSJ-100, провели бессонную ночь на базе поисковиков, ожидая новостей. Первые известия о случившейся катастрофе вызвали слезы у многих из них.

Ахмад Рифаи, которого цитирует агентство Франс пресс, приехал в надежде получить новости о своей 30-летней сестре, которая была стюардессой на борту SSJ-100.

По его словам, этот полет она должна была пропустить, но ее попросили заменить коллегу.

Рифаи говорит, что спасатели могли бы постараться быстрее добраться до места трагедии.

Юдистира Алекс приехала на базу поисковиков в среду вечером. Она сообщила агентству, что у нее на борту российского самолета были четверо друзей. «Я не знаю, кого винить, может быть это судьбы», — сказала она.

Sukhoi Superjet-100 в среду пропал с экранов радаров во время показательного полета в индонезийской столице Джакарте. Незадолго до потери связи он запросил разрешение на снижение.

Экипаж Superjet-100 запросил снижение с 10 тысяч до 6 тысяч футов (с 3-х тысяч до 1,8 тысяч метров), спустился, начал поворачивать направо и пропал.

В этот момент лайнер находился в 40 милях (примерно 60 км) от аэропорта в месте, где расположена гора высотой 7,2 тысячи футов (2,2 километра). По словам Доли, в этом районе низкая облачность.

Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета, в 14.35 по местному времени.

Первоначально авиационные власти Индонезии выдвинули несколько версий произошедшего, включая версию о захвате самолета и его столкновение с горой в условиях низкой облачности.

При крушении должны были сработать аварийные датчики, но они не включились. Автоматический маяк бедствия пропавшего лайнера не отвечал ни на одной аварийной частоте.

Как сообщили Интерфаксу в Минпромторге РФ, Superjet-100 перед вылетом в Джакарте был полностью исправен.

«Предполетная подготовка была проведена в полном объеме, и технически самолет был полностью исправен», — заявили в ведомстве.

Sukhoi Superjet-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Бирме, Пакистане и Казахстане и до 14 мая должен был посетить Лаос и Вьетнам.

Источник: www.bbc.co.uk

Россия поставит в Индонезию 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 за три года
Минпромторг сообщил, что Россия поставит в Индонезию до 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 в течение трех лет. Об этом говорится в поступившем в «Газету.ru» пресс-релизе.

В Индонезии нашли пропавшего при восхождении на вулкан российского туриста
Индонезийские полицейские нашли на острове Суматра российского туриста Алексея Васечко, который пропал 29 сентября при восхождении на вулкан Сибаяк.

В Алматы нашли пропавшую школьницу
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы нашли пропавшую школьницу Жансаю Жагыпбердиеву. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» сообщила мать девочки Бакытжамал Жолмухамедова. «Да, нашлась. Спасибо за такую поддержку.

В Башкирии нашли пропавшую 8-летнюю девочку
Школьница была у знакомых семьи 8-летняя Карина Кулиева пропала в городе Белорецк накануне, 4 июля. На поиски девочки был поднят личный состав полиции.


  • Самолет,
  • ГОР,
  • Лайнер,
  • Склон,
  • Индонезия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: