Восемь боевиков убиты при ракетном обстреле на юге Йемена

Восемь боевиков, связанных с международной террористической организацией «Аль-Каида», рано утром в четверг погибли в результате ракетных ударов в районе города Джаар на юге Йемена. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей. Предположительно, ракеты были запущены с моря. Среди погибших, возможно, некоторые лидеры боевиков. Представители властей Йемена пока не комментировали эту информацию.

Восемь боевиков, связанных с международной террористической организацией «Аль-Каида», рано утром в четверг погибли в результате ракетных ударов в районе города Джаар на юге Йемена. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.
Предположительно, ракеты были запущены с моря. Среди погибших, возможно, некоторые лидеры боевиков. Представители властей Йемена пока не комментировали эту информацию.
Йеменская ячейка «Аль-Каиды», так же известная как «Аль-Каида на Аравийском полуострове», является одной из самых активных террористических группировок в регионе и в мире. Так, в ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае, напоминает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: более 200 суданских военных погибли при ракетной атаке хоуситов на юге Йемена
АБУ-ДАБИ, 31 января. /ТАСС/. Более 200 суданских военных, входящих в контингент войск аравийской коалиции, погибли в результате ракетного обстрела, который совершили сторонники движения «Ансар Аллах» (хоуситы) по военной базе в…

На юге Йемена идут бои между армейскими подразделениями и боевиками «Аль-Каиды»
В боях на юге Йемена погибло около сорока военнослужащих армии Йемена и двадцать пять боевиков.

На юге Йемена погибли шесть человек: боевики и военные
САНА, 29 января. На юге Йемена, по официальным данным, в результате двух инцидентов погибли шесть человек. Как передает радио «Свобода», в ночь на субботу в провинции Хадрамаут на юго-востоке страны был застрелен полицейский.

Украина заявила о начале ракетных стрельб на юге страны
Учения с ракетными стрельбами на юге Украины уже стартовали и идут полным ходом, заявил начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский.


  • Йемен,
  • Боевик,
  • Лидер,
  • Рейтер,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: