Биржи АТР закрылись снижением индексов на внешнем негативе

Ключевые биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги среды снижением на фоне опасения инвесторов вокруг ситуации в Греции, нестабильность в которой может усугубить долговой кризис в еврозоне, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> По итогам торговой сессии японский Nikkei 225 сократился на 1,49%, до 9045,06 пункта, более широкий TOPIX потерял 1,38% и составил 765,83 пункта.

Ключевые биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги среды снижением на фоне опасения инвесторов вокруг ситуации в Греции, нестабильность в которой может усугубить долговой кризис в еврозоне, свидетельствуют данные бирж.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

По итогам торговой сессии японский Nikkei 225 сократился на 1,49%, до 9045,06 пункта, более широкий TOPIX потерял 1,38% и составил 765,83 пункта. Южнокорейский индекс KOSPI уменьшился на 0,85%, до 1950,29 пункта. Сингапурский Straits Times Index сократился на 0,71% и достиг 2911,23 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite упал на 1,65% и составил 2408.59 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,75% и составил 20330,64 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,91% и составил 4275,10 пункта.

Опасения участников рынков связаны с тем, что после парламентских выборов в Греции партии не могут договориться о создании нового коалиционного правительства, что ставит под угрозу реализацию согласованных ранее обязательств перед внешними кредиторами, а их невыполнение может привести к дефолту страны и ее выходу из зоны евро.

«Европа остается основной темой, по которой рынкам нужна ясность… Пока нет понимания того, насколько сильным окажется замедление роста экономики региона и влияние этого замедления на остальной мир», — приводит агентство Bloomberg комментарий аналитика австралийской Russell Investment Group Эндрю Пиза (Andrew Pease).

Участники торгов также обратили внимание на корпоративные новости из Японии. Так, во вторник стало известно, что чистая прибыль японской корпорации Toshiba Corp. по итогам 2011-2012 финансового года (завершился 31 марта) снизилась на 46% — до 73,7 миллиарда иен (922 миллиона долларов).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: www.rian.ru

Европейские биржи закрылись снижением индексов на слабых статданных
Ведущие европейские фондовые индексы к закрытию торгов снизились на фоне слабых внутренних статданных, добавивших опасений относительно перспектив развития европейской экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР закрылись спадом, шанхайский индекс потерял 3,26%
Большинство ключевых биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в минусе, падение индекса Шанхайской фондовой биржи достигло 3,26%, в то время как австралийский S&P/ASX закрылся в «зеленой» зоне, свидетельствуют данные бирж.

Биржи США открылись снижением индексов на неопределенности в Европе (ВИДЕО)
Индексы американских фондовых рынков снижаются на открытии торгов в пятницу на фоне нарастания напряженности, связанной с ожиданием решения словацкого парламента по расширению полномочий Европейского фонда финстабильности ( ЕФФС ), свидетельствуют данные торгов.


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Акция,
  • Индекс,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: