Туроператоры КНР приостановили продажу туров на Филиппины

Китайские туроператоры приостановили продажу туров на Филиппины в связи с обострением отношений двух стран из-за территориальных споров в Южно-Китайском море, сообщает в четверг агентство Синьхуа. По информации агентства, временно прекратили организацию поездок на Филиппины такие крупные туристические операторы страны как он-лайн сервис Ctrip.com и Beijing Caissa International Travel Service Co. Ltd. Компании не только не оформляют новых туров, но также обещают вернуть в полном объеме средства, уже внесенные туристами за…



ПЕКИН, 10 мая — РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китайские туроператоры приостановили продажу туров на Филиппины в связи с обострением отношений двух стран из-за территориальных споров в Южно-Китайском море, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

По информации агентства, временно прекратили организацию поездок на Филиппины такие крупные туристические операторы страны как он-лайн сервис Ctrip.com и Beijing Caissa International Travel Service Co. Ltd. Компании не только не оформляют новых туров, но также обещают вернуть в полном объеме средства, уже внесенные туристами за невыполненные пока поездки в этом направлении.

Туроператоры намерены внимательно следить за развитием ситуации и обещают сделать все необходимое для обеспечения безопасности находящихся в туристических поездках на Филиппинах своих граждан.

Конфликт вокруг богатых природными ресурсами необитаемых островов в Южно-Китайском море вновь обострился между Филиппинами и КНР около месяца назад. Это произошло после того, как филиппинские ВМФ направили в регион военное судно для того, чтобы выдворить укрывшихся от непогоды на мелководье у острова Хуанъянь (риф Скарборо) китайские промысловые корабли.

Для защиты своих судов и территориальных интересов Китай направил к Хуанъянь патрульное судно, которое на протяжении последних недель дрейфует в районе острова наряду с филиппинским. Стороны при этом обмениваются взаимными представлениями и обвинениями.

Пекин заявляет о том, что данная территория исконно принадлежит Китаю и призывает Манилу отказаться от дальнейшей эскалации конфликта. Так, ранее во вторник заместитель министра иностранных дел КНР Фу Ин заявила о том, что Китай готов ответить Филиппинам, если те продолжат нагнетать обстановку. Таким образом, Пекин фактически признал возможность перейти от дипломатии к силовым действиям в отстаивании своих интересов в Южно-Китайском море.

Источник: www.rian.ru

Туроператоры заметили рост продаж туров на новогодние праздники
Туроператоры отмечают рост продаж туров на новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).

Туроператоры ожидают снижения продаж туров в Европу на 5-10%
Туроператоры ожидают снижение продаж туров в Европу на 5-10% в течение текущей недели, сообщила в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Мега-Тур сообщает о старте продаж туров на осень-зиму 2016-2017
Уважаемые друзья! Мы рады сообщить Вам об открытии продажи туров на сезон Осень-Зима-Весна 2016-2017 года.

Анонсирована продажа туров на горнолыжный курорт Сахалина
Продажа туров на единственный горнолыжный курорт Сахалинской области «Горный воздух», на базе которого утверждена территория опережающего развития (ТОР), начнется после 25 июля, сообщила корреспонденту ТАСС советник губернатора Сахалинской области по…


  • Фппина,
  • ТУР,
  • МОР,
  • Объема,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: