Турция отказалась экстрадировать вице-премьера Ирака Турция не намерена экстрадировать в Ирак беглого вице-президента этой страны Тарика Хашеми, обвиняемого в формировании «эскадронов смерти» для убийства шиитских чиновников. По словам вице-премьера Турции Бекира Боздага, Хашеми находится в Турции для медицинского лечения. Боздаг подчеркнул, что правительство Турции не будет экстрадировать того, кого поддерживает, назвав обвинения, выдвинутые против Хашеми политически мотивированными. Жизни иракского вице-премьера будет угрожать опасность, если он вернется на родину, считает Боздаг. Турция не намерена экстрадировать в Ирак беглого вице-президента этой страны Тарика Хашеми, обвиняемого в формировании «эскадронов смерти» для убийства шиитских чиновников. По словам вице-премьера Турции Бекира Боздага, Хашеми находится в Турции для медицинского лечения. Боздаг подчеркнул, что правительство Турции не будет экстрадировать того, кого поддерживает, назвав обвинения, выдвинутые против Хашеми политически мотивированными. Жизни иракского вице-премьера будет угрожать опасность, если он вернется на родину, считает Боздаг. Во вторник Интерпол выдал ордер на арест Хашеми. Источник: www.bbc.co.uk Турция, Вицепремьер, Боздаг, Правительство, Обвинение

Турция отказалась экстрадировать вице-премьера Ирака

Турция не намерена экстрадировать в Ирак беглого вице-президента этой страны Тарика Хашеми, обвиняемого в формировании «эскадронов смерти» для убийства шиитских чиновников. По словам вице-премьера Турции Бекира Боздага, Хашеми находится в Турции для медицинского лечения. Боздаг подчеркнул, что правительство Турции не будет экстрадировать того, кого поддерживает, назвав обвинения, выдвинутые против Хашеми политически мотивированными. Жизни иракского вице-премьера будет угрожать опасность, если он вернется на родину, считает Боздаг.

Турция не намерена экстрадировать в Ирак беглого вице-президента этой страны Тарика Хашеми, обвиняемого в формировании «эскадронов смерти» для убийства шиитских чиновников.

По словам вице-премьера Турции Бекира Боздага, Хашеми находится в Турции для медицинского лечения.

Боздаг подчеркнул, что правительство Турции не будет экстрадировать того, кого поддерживает, назвав обвинения, выдвинутые против Хашеми политически мотивированными.

Жизни иракского вице-премьера будет угрожать опасность, если он вернется на родину, считает Боздаг.

Во вторник Интерпол выдал ордер на арест Хашеми.

Источник: www.bbc.co.uk

Вице-премьер Ирака ответил на критику Пентагона, обвинив США в плохой подготовке военных
БАГДАД, 26 мая. Вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак раскритиковал действия военных, обученных США, которые не смогли защитить город Рамади от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).


  • Турция,
  • Вицепремьер,
  • Боздаг,
  • Правительство,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.