Компанию-оператора АЭС «Фукусима-1» решено национализировать

Компанию-оператора АЭС «Фукусима-1» решено национализироватьМинистерство экономики Японии утвердило план реформирования компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1», согласно которому ТЕРСО получит от государства 1 триллион иен (около 12,5 миллиарда долларов), предоставив ему решающее право голоса в управлении компанией, сообщил государственный Фонд содействия по выплатам компенсаций от аварий на АЭС в среду. Утвержденный правительством план был совместно разработан ТЕРСО и Фондом содействия по выплатам компенсаций, специально созданным правительством для того, чтобы уберечь компанию ТЕРСО от банкротства и помочь…

Министерство экономики Японии утвердило план реформирования компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1», согласно которому ТЕРСО получит от государства 1 триллион иен (около 12,5 миллиарда долларов), предоставив ему решающее право голоса в управлении компанией, сообщил государственный Фонд содействия по выплатам компенсаций от аварий на АЭС в среду.
Утвержденный правительством план был совместно разработан ТЕРСО и Фондом содействия по выплатам компенсаций, специально созданным правительством для того, чтобы уберечь компанию ТЕРСО от банкротства и помочь выплатить компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1».
Одним из центральных пунктов плана стало предоставление государством 1 триллиона иен взамен большей части акций TEPCO, что позволит контролировать принятие решений по управлению компанией и будет означать ее фактическую национализацию.
Кроме этого, оператор получит дополнительно 850 миллиардов иен (около 10 миллиардов долларов) для выплат компенсаций пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года.
План предусматривает распродажу активов компании, в том числе недвижимости, сокращение персонала и другие меры. TEPCO должна будет сократить свои расходы за 10 лет на 3,365 триллиона иен (42,59 миллиарда долларов).
Кроме того, план предусматривает повышение цен на электроэнергию для частных лиц, обслуживаемых компанией, на 10,28%. Вопрос о том, какая именно часть акций будет принадлежать государству, будет решен на собрании акционеров ТЕРСО в июне. Тогда же будет официально утверждено новое руководство компании — председателем совета директоров станет Кадзухико Симокобэ, а президентом компании — Наоми Хиросэ, передает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» получит свыше 38 млрд долларов госпомощи
Японская энергокомпания Tokyo Electric Power /TEPCO/, которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», получит более 3 трлн иен /38,4 млрд долларов/ помощи в течение ближайших четырех лет. Половину данной суммы в TEPCO инвестирует правительство Японии, которое планирует фактически национализировать компанию.

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» перейдет под контроль государства
Компания Tepco — оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — переходит под контроль государства, сообщает Reuters в четверг, 26 января, со ссылкой на японские СМИ. По условиям сделки, правительство предоставит Tepco финансовую помощь в размере триллиона иен (около 12,8 миллиарда долларов), получив…

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» перейдет под контроль государства
Компания Tepco — оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — переходит под контроль государства, сообщает Reuters в четверг, 26 января, со ссылкой на японские СМИ. По условиям сделки, правительство предоставит Tepco финансовую помощь в размере триллиона иен (около 12,8 миллиарда долларов), получив…

Оператор АЭС Фукусима-1 может слить низкорадиоактивную воду в океан (ВИДЕО)
Ситуация, которая сложилась на АЭС «Михама», похожа на ту, что произошла на печально-известной станции «Фукусима-1». Там после разрушительного землетрясения и цунами в марте этого года сразу на нескольких энергоблоках произошли утечки радиоактивной воды.


  • АЭС,
  • Компенсация,
  • ИЕНА,
  • ПЛАН,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: