Superjet 100 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров

Российский самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший в среду показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. Об этом сообщили авиационные власти Индонезии. В данный момент ведутся поиски самолета. На борту находятся восемь граждан России и 36 граждан других стран. На звонки по мобильному телефону никто из них не отвечает, сообщает РИА Новости. Сообщается также, что самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.

Российский самолет Sukhoi Superjet-100, совершавший в среду показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. Об этом сообщили авиационные власти Индонезии. В данный момент ведутся поиски самолета.
Обновлено в 14:28 мск
На борту находятся восемь граждан России и 36 граждан других стран. На звонки по мобильному телефону никто из них не отвечает, сообщает РИА Новости.
Сообщается также, что самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время. К этому моменту топливо в баках должно быть выработано.
Незадолго до потери связи экипаж самолета запросил разрешение на снижение, сообщил журналистам представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии.
По его словам, самолет запросил снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч, получил разрешение и стал поворачивать направо и снижаться. После этого самолет пропал с экранов радаров. Агентство отмечает, что в том месте находится гора высотой 6 тысяч 200 футов.
— Российский самолет Superjet-100 впервые пересек экватор
Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.
В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО «ВЭБ-Лизинг» и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).
Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики — представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.
Sukhoi Superjet 100 — региональный 98-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. Первый полет совершил 19 мая 2008 года.
Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 — 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 метров (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 метр, для версии с увеличенной дальностью полета — 2052 метра.
Дальность полета для базовой версии — 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью — 4578 километров.
В январе 2011 года SSJ-100 получил сертификат типа Межгосударственного авиационного комитета, 19 апреля 2011 года первый серийный SSJ100 был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа». В феврале 2012 года SSJ-100 получил сертификат типа EASA.
По состоянию на середину апреля 2012 года восемь самолетов SSJ-100, эксплуатируемых авиакомпаниями «Армавиа» и «Аэрофлот», выполнили более 3350 коммерческих полетов общей продолжительностью около 6500 летных часов.

Источник: rus.ruvr.ru

Superjet 100 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров в Индонезии
Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Об этом сообщает блогер Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании «Гражданские самолеты Сухого», которая разработала и производит самолет. По словам Доли, на борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Уже ведутся поиски. Доля отмечает, что аварийный радар, «который должен включиться при крушении пока не работает», поэтому «надежда еще есть».

В Тихом океане горит траулер с 52 пассажирами на борту под флагом Тайваня
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии.

Вертолет с 16 военными на борту пропал в Колумбии
Вертолет с 16 военнослужащими на борту пропал с радаров в Колумбии, ведутся поиски, передает телеканал Telesur со ссылкой на источники. По данным телеканала, инцидент произошел в воскресенье вечером.

На Янцзы перевернулось судно с 400 пассажирами на борту
Судно «Восточная звезда» с более чем 400 пассажирами на борту перевернулось в результате урагана в провинции Хубэй на реке Янцзы в центральной части Китая.


  • Полет,
  • Версия,
  • Индонезия,
  • Гражданин,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: