В Киргизии празднуют День Победы

В Киргизии сегодня, 9 мая, проходят праздничные мероприятия в честь 67-й годовщины победы Советских войск над фашистскими захватчиками. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в столице республики, Бишкеке, на площади Победы проходит торжественный митинг-реквием с участием первых лиц государства, а также ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), которые возложили цветы к Вечному огню. Выступили с поздравительной речью президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и ветеран ВОВ, писатель Асек Урманбетов.

Войска Бишкекского гарнизона прошли торжественным маршем. Ветеранов и гостей угостили традиционным солдатским обедом и фронтовыми «ста граммами».

Площадь украшена цветами и флажками. Выставлены образцы военной техники 40-х годов. В южной столице Киргизии, Оше, на центральном площади состоялся парад с участием ветеранов, силовых структур, студентов города. Были возложены венки к Вечному огню. Все желающие могут попробовать солдатской каши и посмотреть театрализованное представление.

По данным местных СМИ, в городе Балыкчи Иссык-Кульской области прошёл военный парад, в котором принимало участие 16 единиц военной спецтехники.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии ежегодно поучают, как жителям праздновать День Победы
В русскоязычной эстонской прессе по весне начинают появляться статьи на тему «надо ли праздновать День Победы, как его надо праздновать и кто его должен праздновать».

Сегодня в Вильнюсе празднуют день русской культуры
Также в концертную программу Дня русской культуры вошли выступления литовских танцевальных и музыкальных коллективов, а также такие популярных исполнителей, таких как российский певец и телеведущий Митя Фомин, белорусская исполнительница Виктория…

В Азербайджане отмечается День Победы над фашизмом
В пятницу, 9 мая, в Азербайджане отмечается День Победы над фашизмом. Годы второй мировой войны стали в XX веке для человечества самым тяжелым и ужасным периодом.

День победы в войне за независимость Эстония отметит военным парадом
Сегодня Эстония празднует День победы в Освободительной войне 1918-1920 гг.


  • Киргизия,
  • Огонь,
  • Парад,
  • Площадь,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: