Смерч пронесся над Японией, один человек погиб

В 60 километрах к северо-востоку от Токио над городом Цукуба в префектуре Ибараки пронесся сильный смерч, погиб один человека, еще 52 получили ранения, сообщила телекомпания NHK. Смерч пронесся с северо-запада на северо-восток префектуры Ибараки почти по прямой: именно такую линию создают следы ущерба — разрушенные дома с выбитыми стеклами и сорванными крышами, перевернутые автомобили, покореженные опоры линий электропередач. Разрушенные районы в городе Цукуба протянулись на 7,5 километров.

В 60 километрах к северо-востоку от Токио над городом Цукуба в префектуре Ибараки пронесся сильный смерч, погиб один человека, еще 52 получили ранения, сообщила телекомпания NHK.  

 
Смерч пронесся с северо-запада на северо-восток префектуры Ибараки почти по прямой: именно такую линию создают следы ущерба — разрушенные дома с выбитыми стеклами и сорванными крышами, перевернутые автомобили, покореженные опоры линий электропередач. Разрушенные районы в городе Цукуба протянулись на 7,5 километров. На кадрах, снятых с вертолета, хорошо видны дома, которые остались без крыш: жители, чтобы защитить себя от ветра и холода, затянули верх домов пластиковым брезентом. Телекамера зафиксировала и дома, от которых после смерча остался лишь фундамент или остов здания.
В префектурах Ибараки, Тотиги, Сайтама, Гумма разрушено и повреждено около 500 домов.
До сих пор без света остаются 2,8 тысяч человек.

 
Специалисты допускают, что смерч, пронесшийся со скоростью 70 километров в час, был одним из самых сильных в истории страны. В пострадавшие префектуры в понедельник прибудут специалисты метеорологического управления Японии, передает РИА «Новости».

Источник:
ОКО ПЛАНЕТЫ

Источник: news.bcm.ru

СМИ: Один человек погиб и пятеро пострадали при нападении террористов на авиабазу в Индии
При террористической атаке на авиабазу Патханкот ВВС Индии погиб один солдат, ранения получили четыре сотрудника базы. Перестрелка с боевиками продолжается, сообщает Times of India.

В небе над Берлином столкнулись два вертолёта: один человек погиб
ЧП произошло с полицейскими вертолётами во время проведения тренировочного полёта.

Смерч пронесся по Японии со скоростью 70 километров в час

Один человек погиб в результате стрельбы у школы в Колумбии
Один человек погиб и один получил серьезные ранения в результате стрельбы у школы в канадском городе Суррей (провинция Британская Колумбия). Об этом в субботу сообщил телеканал CTV.


  • Ибарак,
  • Цукуб,
  • Смерч,
  • Префектура,
  • Крыша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: