Европа стала второй оффшорной зоной для расчетов в юанях

Согласно новому докладу Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, Европа, обогнав АТР, стала крупнейшей после Сянгана оффшорной зоной для расчетов в юанях. Доклад отмечает, что кроме внутренних районов Китая и Сянгана, объем расчетов в юанях в марте в Европе составил 47% от всех расчетов в китайской валюте в мире, превысив аналогичный показатель АТР – 41%. Несмотря на то, что коэффициент применения юаней по всей Европе по-прежнему низкий, в некоторых странах объем…

Согласно новому докладу Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, Европа, обогнав АТР, стала крупнейшей после Сянгана оффшорной зоной для расчетов в юанях.

 
Доклад отмечает, что кроме внутренних районов Китая и Сянгана, объем расчетов в юанях в марте в Европе составил 47% от всех расчетов в китайской валюте в мире, превысив аналогичный показатель АТР – 41%. Несмотря на то, что коэффициент применения юаней по всей Европе по-прежнему низкий, в некоторых странах объем использования китайской валюты превышает аналогичные показатели в государствах АТР.

 
Согласно докладу, в Европе по сравнению с Азиатско-Тихоокеанским регионом позже начался процесс ведения расчетов в юанях, однако получил стремительное развитие. Несмотря на то, что в настоящее время в целом коэффициент использования китайской валюты в Европе ниже, чем в АТР, абсолютная сумма платежей выше, в связи с этим, вклад в оплату юанями больше.

 
Доклад также отмечает, что с глобальной точки зрения, объем платежных расчетов в марте вырос на 8.6% по сравнению с февралем, а объем расчетов в китайской валюте по отношению к аналогичному показателю в прошлом году вырос на 13.2%, заняв 16 место среди мировых валют и рыночную долю в 0.35%. В настоящее время по всему миру, кроме Латинской Америки, производятся расчеты в юанях.

 
Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций – финансовая организация, которая предоставляет коммуникационную платформу, продукты и услуги для банков, финансовых учреждений и предпринимателей 210 стран и районов мира.

Источник:
russian.people.com.cn

Источник: news.bcm.ru

Сун Ян: ICBC готов открыть в РФ клиринговый банк для расчетов в юанях
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Российская «дочка» крупнейшего в мире банка по размеру активов — Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) — готова стать клиринговым банком для проведения…

Объем трансграничных расчетов в юанях Сельскохозяйственного банка Китая в 2014г превысил ожидания в 1,5 раза
Хабаровск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Agricultural Bank of China (AgBank, Сельскохозяйственный банк Китая) в приграничной провинции Хэйлунцзян в 2014 году увеличил объем трансграничных операций в национальной валюте…

ВТБ на Дальнем Востоке нарастил расчеты в юанях на треть
ХАБАРОВСК, 7 сен /ПРАЙМ/. Объем расчетов в китайских юанях клиентов ВТБ в Дальневосточном федеральном округе за первое полугодие составил 184,1 миллиона юаней (порядка 1,7 миллиарда рублей), что на 32% больше…


  • Расчёт,
  • Европа,
  • АТР,
  • Сянган,
  • ЮАНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: