Воздушный змей нарушил работу аэропорта на востоке Китая

Воздушный змей нарушил работу аэропорта на востоке КитаяПассажиры 23 авиарейсов не смогли попасть в город Далянь на востоке Китая из-за потерявшегося в небе воздушного змея, сообщает в субботу агентство Синьхуа. В течение пяти часов накануне в пятницу аэропорт не принимал самолеты из-за парящего над взлетно-посадочными полосами воздушного змея. Диспетчеры аэропорта были вынуждены отправлять лайнеры в соседние аэропорты, в частности, в город Циндао.



ПЕКИН, 5 мая — РИА Новости, Мария Чаплыгина. Пассажиры 23 авиарейсов не смогли попасть в город Далянь на востоке Китая из-за потерявшегося в небе воздушного змея, сообщает в субботу агентство Синьхуа.

В течение пяти часов накануне в пятницу аэропорт не принимал самолеты из-за парящего над взлетно-посадочными полосами воздушного змея. Диспетчеры аэропорта были вынуждены отправлять лайнеры в соседние аэропорты, в частности, в город Циндао.

Работа воздушных ворот Даляня была восстановлена лишь после того, как воздушный поток унес змея прочь от аэропорта. О том, повлияло ли присутствие в воздухе этой традиционной китайской игрушки на вылет рейсов, не сообщается.

Запуск воздушных змеев — старинная китайская забава. По сей день на площадях можно встретить пожилых мужчин, с любовью смотрящих в небо на парящего там змея.

Источник: www.rian.ru

На востоке Китая пять строителей погибли при провале грунта
В городе Хуайбэй китайской провинции Аньхой пять строителей погибли, когда во время работ внезапно произошел провал грунта на одной из строительных площадок, сообщает телеканал CCTV со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Шесть человек пострадали при взрыве газа на востоке Китая
ПЕКИН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. По меньшей мере шесть человек пострадали при взрыве бытового газа в одном из зданий на востоке Китая, в провинции Чжэцзян, сообщило Центральное китайское…

На востоке Китая преступник захватил в школе заложника
В одной из школ на востоке Китая вооруженный ножом преступник захватил ученика в заложники. Место происшествия сейчас оцеплено полицией. Инцидент произошел в городе Цзинань, административный центр провинции Шаньдун.


  • ЗМЕЙ,
  • Город,
  • Аэропорт,
  • Полоса,
  • Диспетчер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: