В Непале при наводнении пропали трое россиян Обновлено в 13:55 мск Трое туристов из России пропали после наводнения в Гималаях на территории Непала, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию. По данным агентства, в результате наводнения погибли восемь человек. «Мы обнаружили тела восьми человек в реке Сети. Еще трое русских туристов пропали без вести», — сообщил агентству представитель полиции. Обновлено в 14:30 мск Трое туристов из России пропали после наводнения в Гималаях на территории Непала, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию. По данным агентства, в результате наводнения погибли восемь человек. «Мы обнаружили тела восьми человек в реке Сети. Еще трое русских туристов пропали без вести», — сообщил агентству представитель полиции Шаилеш Тхапа (Shailesh Thapa). По его словам, потоки воды прошли по населенному пункту Кхарапани у подножия горы Аннапурна, где проходит популярный в Гималаях туристический маршрут. Вода разрушила несколько хижин и два крупных здания. Полиция пока не имеет данных о национальности погибших в результате наводнения людей, но скорее всего это были граждане Непала, сказал Тхапа. Премьер-министр Непала Бабу Рам Бхаттараи направил все спасательные службы страны в район наводнения. Об этом сообщает информационное агентство АНИ. В настоящее время в поисково-спасательных работах участвуют полиция и армия. Во время наводнения три человека получили ранения, они доставлены в больницу города Покхара, расположенного в 200 километрах к западу от столицы страны Катманду. Число жертв может еще возрасти, считают полицейские. Поиски пропавших российских туристов ведутся с помощью вертолета. Российское посольство в Непале в настоящий момент ожидает от местных властей информации о троих россиянах, пропавших в субботу после наводнения в Гималаях, сообщили в диппредставительстве. «Мы сейчас занимаемся изучением данных и ждем информацию от властей Непала», — сказали в посольстве. Ежегодно в Непале в результате наводнений и оползней во время сезона дождей гибнут сотни человек. Сезон дождей в этой стране обычно продолжается с июня по сентябрь. По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС и «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Наводнение, Непал, Турист, Человек, Гималаи

В Непале при наводнении пропали трое россиян

В Непале при наводнении пропали трое россиянОбновлено в 13:55 мск Трое туристов из России пропали после наводнения в Гималаях на территории Непала, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию. По данным агентства, в результате наводнения погибли восемь человек. «Мы обнаружили тела восьми человек в реке Сети. Еще трое русских туристов пропали без вести», — сообщил агентству представитель полиции.

Обновлено в 14:30 мск
Трое туристов из России пропали после наводнения в Гималаях на территории Непала, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию. По данным агентства, в результате наводнения погибли восемь человек.
«Мы обнаружили тела восьми человек в реке Сети. Еще трое русских туристов пропали без вести», — сообщил агентству представитель полиции Шаилеш Тхапа (Shailesh Thapa).
По его словам, потоки воды прошли по населенному пункту Кхарапани у подножия горы Аннапурна, где проходит популярный в Гималаях туристический маршрут.
Вода разрушила несколько хижин и два крупных здания. Полиция пока не имеет данных о национальности погибших в результате наводнения людей, но скорее всего это были граждане Непала, сказал Тхапа.
Премьер-министр Непала Бабу Рам Бхаттараи направил все спасательные службы страны в район наводнения. Об этом сообщает информационное агентство АНИ. В настоящее время в поисково-спасательных работах участвуют полиция и армия.
Во время наводнения три человека получили ранения, они доставлены в больницу города Покхара, расположенного в 200 километрах к западу от столицы страны Катманду. Число жертв может еще возрасти, считают полицейские.
Поиски пропавших российских туристов ведутся с помощью вертолета.
Российское посольство в Непале в настоящий момент ожидает от местных властей информации о троих россиянах, пропавших в субботу после наводнения в Гималаях, сообщили в диппредставительстве.
«Мы сейчас занимаемся изучением данных и ждем информацию от властей Непала», — сказали в посольстве.
Ежегодно в Непале в результате наводнений и оползней во время сезона дождей гибнут сотни человек. Сезон дождей в этой стране обычно продолжается с июня по сентябрь.
По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС и «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Выживший при крушении самолета в Непале умер по дороге в больницу
Крушение произошло в условиях сильного дождя и тумана, когда самолет возвращался в Катманду из туристического рейса на гору Эверест. Как сообщает Associated Press со ссылкой на очевидца авиакатастрофы, самолет упал в деревне, расположенной в нескольких километрах от Катманду.


  • Наводнение,
  • Непал,
  • Турист,
  • Человек,
  • Гималаи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: