Конец света: каждый десятый готовится к смерти Социологи из компании Ipsos провели опрос среди жителей разных стран с целью выяснить, сколько людей верят в наступление конца света, предсказанного древним племенем майя. Согласно пророчеству Земля должна вступить в новую фазу в декабре этого года. Оказалось, скорой гибели ждет каждый десятый, сообщает Global Post. В опросе европейских социологов приняли участие 16 000 человек со всех концов Земли. Больше всего конца света боятся жители Китая. Социологи из компании Ipsos провели опрос среди жителей разных стран с целью выяснить, сколько людей верят в наступление конца света, предсказанного древним племенем майя. Согласно пророчеству Земля должна вступить в новую фазу в декабре этого года. Оказалось, скорой гибели ждет каждый десятый, сообщает Global Post. В опросе европейских социологов приняли участие 16 000 человек со всех концов Земли. Больше всего конца света боятся жители Китая. По данным Ipsos, в конец света по сценарию майя верят чуть ли не 20% участников опроса из этой страны. Наименее доверчивыми к древним скрижалям оказались канадцы. Среди граждан этой страны едва набралось 5% тех, кто верит, что конец света наступит этой зимой. Жители Восточной Европы, в частности, России и Польши, оказались не столь пугливыми как китайцы, но и до стойкости жителей Канады им далеко. Скорой смерти всего живого ожидают 13% россиян, при этом сильно переживают по этому поводу – 14%. Стоит отметить, что на оба вопроса отвечали одни и те же люди, иными словами, социологи работали с одной выборкой. При этом примерно каждый седьмой участник опроса Ipsos считает, что конец света наступит в течение его жизни, однако он не обязательно произойдет по сценарию майя. Стоит отметить, что представители древнего племени были весьма расплывчаты в своих прогнозах. В конце минувшего года ученые даже организовали особую пресс-конференцию, посвященную этому вопросу. По их словам, майя говорили вовсе не о смерти всего живого, а просто о том, что на Земле наступит новая эпоха. Понимать эти слова можно как угодно, но специалисты все же рекомендуют не паниковать раньше времени. Источник: www.vesti.ru Света, Конец, Древние, Житель, Участие

Конец света: каждый десятый готовится к смерти

Социологи из компании Ipsos провели опрос среди жителей разных стран с целью выяснить, сколько людей верят в наступление конца света, предсказанного древним племенем майя. Согласно пророчеству Земля должна вступить в новую фазу в декабре этого года. Оказалось, скорой гибели ждет каждый десятый, сообщает Global Post. В опросе европейских социологов приняли участие 16 000 человек со всех концов Земли. Больше всего конца света боятся жители Китая.

Социологи из компании Ipsos провели опрос среди жителей разных стран с целью выяснить, сколько людей верят в наступление конца света, предсказанного древним племенем майя. Согласно пророчеству Земля должна вступить в новую фазу в декабре этого года. Оказалось, скорой гибели ждет каждый десятый, сообщает Global Post.

В опросе европейских социологов приняли участие 16 000 человек со всех концов Земли. Больше всего конца света боятся жители Китая. По данным Ipsos, в конец света по сценарию майя верят чуть ли не 20% участников опроса из этой страны. Наименее доверчивыми к древним скрижалям оказались канадцы. Среди граждан этой страны едва набралось 5% тех, кто верит, что конец света наступит этой зимой.

Жители Восточной Европы, в частности, России и Польши, оказались не столь пугливыми как китайцы, но и до стойкости жителей Канады им далеко. Скорой смерти всего живого ожидают 13% россиян, при этом сильно переживают по этому поводу – 14%. Стоит отметить, что на оба вопроса отвечали одни и те же люди, иными словами, социологи работали с одной выборкой.

При этом примерно каждый седьмой участник опроса Ipsos считает, что конец света наступит в течение его жизни, однако он не обязательно произойдет по сценарию майя. Стоит отметить, что представители древнего племени были весьма расплывчаты в своих прогнозах. В конце минувшего года ученые даже организовали особую пресс-конференцию, посвященную этому вопросу.

По их словам, майя говорили вовсе не о смерти всего живого, а просто о том, что на Земле наступит новая эпоха. Понимать эти слова можно как угодно, но специалисты все же рекомендуют не паниковать раньше времени.

Источник: www.vesti.ru

В США каждый десятый приговоренный к казни оказался ветераном
В США каждый десятый приговоренный к высшей мере наказания оказался ветераном боевых действий.


  • Света,
  • Конец,
  • Древние,
  • Житель,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.