Израиль: следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по Ирану Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций». Следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по ядерным объектам Ирана. Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail  президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций». Превентивный же удар поставит под угрозу возможность создания такой системы, считает он. «Предположим, что кто-то хочет нанести удар по Ирану, — отметил президент. — Что ж, это звучит хорошо. Но что произойдет после удара? Некоторые говорят, что это ослабит Иран на срок от двух до трех лет. Однако этого недостаточно». Как указал Перес, которому в августе исполнится 89 лет, ядерная программа Тегерана — «это реальная проблема не только для Израиля, а для всего мира». «В том числе для США, которые тоже не могут позволить себе допустить развития ситуации, при которой Иран стал бы правителем всего Ближнего Востока», — добавил он. — Пентагон готовится к удару по Ирану — Эксперт: «ВВС Израиля в одиночку не смогут вывести из строя иранские ядерные объекты» Для ликвидации ядерной угрозы со стороны Ирана «необходимо сформировать коалицию стран, и в этом, как я думаю, /президент США Барак/ Обама преуспел», заметил Перес. «Нужно начать с невоенных мер /давления на Тегеран/, экономических и политических», — полагает глава еврейского государства. Но «логично предположить», что должны последовать и «другие варианты», если невоенные меры не приведут к нужному результату, подчеркнул он. Перес был избран президентом Израиля в 2007 году, а до этого в течение многих лет возглавлял кабинет министров и различные министерства, в том числе иностранных дел и обороны. В 1994 году он вместе с израильским премьером Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом получил Нобелевскую премию мира за подготовку соглашений по урегулированию на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Израиль, ИРАН, Президент, Перес, УДАР

Израиль: следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по Ирану

Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций».

Следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по ядерным объектам Ирана. Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail  президент Израиля Шимон Перес.
В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа.
По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций». Превентивный же удар поставит под угрозу возможность создания такой системы, считает он. «Предположим, что кто-то хочет нанести удар по Ирану, — отметил президент. — Что ж, это звучит хорошо. Но что произойдет после удара? Некоторые говорят, что это ослабит Иран на срок от двух до трех лет. Однако этого недостаточно».
Как указал Перес, которому в августе исполнится 89 лет, ядерная программа Тегерана — «это реальная проблема не только для Израиля, а для всего мира». «В том числе для США, которые тоже не могут позволить себе допустить развития ситуации, при которой Иран стал бы правителем всего Ближнего Востока», — добавил он.
— Пентагон готовится к удару по Ирану
— Эксперт: «ВВС Израиля в одиночку не смогут вывести из строя иранские ядерные объекты»
Для ликвидации ядерной угрозы со стороны Ирана «необходимо сформировать коалицию стран, и в этом, как я думаю, /президент США Барак/ Обама преуспел», заметил Перес. «Нужно начать с невоенных мер /давления на Тегеран/, экономических и политических», — полагает глава еврейского государства. Но «логично предположить», что должны последовать и «другие варианты», если невоенные меры не приведут к нужному результату, подчеркнул он.
Перес был избран президентом Израиля в 2007 году, а до этого в течение многих лет возглавлял кабинет министров и различные министерства, в том числе иностранных дел и обороны. В 1994 году он вместе с израильским премьером Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом получил Нобелевскую премию мира за подготовку соглашений по урегулированию на Ближнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Американо-израильский вариант «решения» ядерной программы Ирана
Исследуя поведение сверхдержав во время одной из русско-турецких войн конца XVIIIв.


  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Президент,
  • Перес,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.