Индия за 40 лет лишилась полутысячи истребителей «МиГ»

ВВС Индии с 1971 года потеряли 482 самолета «МиГ» советского и российского производства. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, рассказал министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. В результате аварий погиб 171 пилот, один член экипажа, восемь военнослужащих и 39 мирных жителей. По словам Энтони, причиной крушений самолетов были как человеческие ошибки, так и технические неисправности.

В результате аварий погиб 171 пилот, один член экипажа, восемь военнослужащих и 39 мирных жителей. По словам Энтони, причиной крушений самолетов были как человеческие ошибки, так и технические неисправности.

Ранее сообщалось, что за последние три года Индия потеряла десять вертолетов и 33 истребителя, 27 из которых были марки «МиГ». В конце марта российский посол в Индии Александр Кадакин заявил, что причиной частых аварий российских самолетов является использование индийскими ВВС контрафактных запчастей.

По данным AFP, в настоящее время общая численность самолетов «МиГ», стоящих на вооружении Индии, достигает 873 единиц. По данным Flightglobal MiliCAS, в активный состав боевого флота входят 334 истребителя «МиГ»: 153 МиГ-21, 14 МиГ-23, 88 МиГ-27, 68 МиГ-29 и 11 МиГ-29К. Таким образом, количество МиГ-21, которые Индия начала закупать еще в 1966 году, составляет около 45 процентов от всего флота индийских самолетов марки «МиГ». Их списание планируется начать в 2014 году.

Часть «МиГов» Индия, в частности, планирует заменить французскими истребителями Rafale. В январе компания Dassault победила на индийском тендере MMRCA на поставку 126 самолетов. Их стоимость оценивается в 10-12 миллиардов долларов.

Помимо МиГ-21, как сообщает India Today, минобороны страны планирует постепенно избавиться и от МиГ-27. МиГ-29, в свою очередь, пройдут модернизацию. Ее стоимость может составить 940 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru

Румынки пропустят соревнования ОИ по спортивной гимнастике впервые за 40 лет
Женская сборная Румынии по спортивной гимнастике пропустит командные соревнования Олимпийских игр впервые за 40 лет.

Всем китайским семьям впервые за 40 лет разрешили иметь двух детей
ПЕКИН, 1 января. /ТАСС/. Закон, разрешающий всем китайским семьям иметь двух детей, вступил в силу.

Всем китайским семьям впервые за 40 лет разрешили иметь двух детей
ПЕКИН, 27 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП, постоянно действующий орган парламента — прим.


  • МИГ,
  • Самолёт,
  • Индия,
  • ЭНТ,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: