МТС согласилась вернуться в Туркмению

Крупнейший российский оператор сотовой связи МТС возобновит работу на рынке Туркмении. Об этом вечером 2 мая заявил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ». АФК «Система» владеет контрольным пакетом акций в МТС. В самом сотовом операторе пока информацию о возврате в Туркмению не прокомментировали.

Как передает «ТУРКМЕНинформ», 2 мая состоялась встреча Евтушенкова и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В ходе встречи стороны «отметили наличие возможностей для возобновления деятельности российского сотового оператора МТС».

Туркменская «дочка» МТС — компания Barash Communications Technologies (BCTI) — прекратила работу в декабре 2010 года, после того, как Минсвязи Туркмении приостановило действие лицензии BCTI на месяц, хотя она действовала до 2012 года. Позднее лицензия BCTI так и не была восстановлена, и в марте 2011 года МТС вывезла своих российских сотрудников из Туркмении.

После приостановки лицензии BCTI МТС подала два иска к Минсвязи Туркмении — в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский арбитраж. Также оператор пригрозил правительству республики подать иск в арбитраж при Всемирном банке. В МТС также оценили ущерб от приостановки работы BCTI в 585 миллионов долларов.

До декабря 2010 года в Туркмении действовали два оператора мобильной связи: BCTI и национальный оператор сотовой связи «Алтын Асыр» («Золотой век»). При этом по числу абонентов (2,3 миллиона человек) BCTI значительно опережала «Алтын асыр». Когда лицензия BCTI была приостановлена, компания «Алтын Асыр» стала монополистом на рынке сотовой связи Туркмении, однако качество услуг связи не удовлетворило власти страны.

Источник: lenta.ru

МТС договорилась о возобновлении работы в Туркмении
ОАО «МТС», крупнейший сотовый оператор в СНГ, возобновит свою деятельность в Туркмении. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. МТС подписала договор с туркменской госкомпанией «Туркментелеком» об условиях деятельности «МТС-Туркменистан», которая является 100-процентной «дочкой» МТС. Договор предусматривает, что «МТС-Туркменистан» будет ежемесячно выплачивать «Туркментелекому» 30 процентов чистой прибыли, полученной от деятельности компании в стране. МТС получила лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года.

Шойгу прибыл с официальным визитом в Туркмению
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в среду прибыл с официальным визитом в Туркмению, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Почему бы России не вернуться в Камрань
Вьетнам опять готов принять у себя корабли Тихоокеанского флота РФ

Нападающий ЦСКА Джефф Плэтт может вернуться в НХЛ
Нападающий московского ЦСКА и сборной Белоруссии Джефф Плэтт может вернуться в НХЛ, сообщает sportsnet.ca. Плэтт ранее уже выступал в НХЛ в составе «Коламбуса» (2005-2007) и «Анахайма» (сезон 2007/08).


  • Туркмения,
  • МТС,
  • Связь,
  • Оператор,
  • Алтына
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: