Российские моряки, бедствовавшие в Гонконге, вернулись на родину

Пятеро российских моряков, более двух месяцев бедствовавших на арестованном в Гонконге теплоходе «Сахалин», вернулись на родину после продажи судна, сообщил РИА Новости в четверг зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. Третьего апреля группа российских моряков обратилась за помощью в РПСМ. Они сообщили, что теплоход «Сахалин» под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января.



ВЛАДИВОСТОК, 3 мая — РИА Новости, Мария Окулова. Пятеро российских моряков, более двух месяцев бедствовавших на арестованном в Гонконге теплоходе «Сахалин», вернулись на родину после продажи судна, сообщил РИА Новости в четверг зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Третьего апреля группа российских моряков обратилась за помощью в РПСМ. Они сообщили, что теплоход «Сахалин» под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января. Более двух месяцев 21 член экипажа судна не получал необходимого количества топлива, питьевой воды и еды. Кроме того, моряки рассказали о задержке зарплаты за несколько месяцев. После обращения в профсоюз правительство Гонконга начало предоставлять экипажу продукты и топливо. Позже суд Гонконга принял решение о продаже судна.

«Пятеро российских моряков с теплохода „Сахалин“ уже вернулись в Россию и сейчас прибывают в Краснодар. Самочувствие у них нормальное. Они получат долг по зарплате через два месяца, сейчас все деньги в суде. Кроме того, 16 украинских моряков влетают на родину сегодня», — сказал собеседник агентства.

По его словам, моряки не боятся не получить деньги, так как во всех других подобных случаях долги были возмещены полностью.

«Если даже денег с продажи судна не хватит, мы не думаем, что это отразится на зарплате экипажа. В крайнем случае, могут быть пропорционально уменьшены выплаты компаниям, обеспечивавшим пребывание моряков в Гонконге», — отметил собеседник.

Суханов добавил, что профсоюзам пока неизвестно кому и за сколько было продано судно «Сахалин». В то же время, по их информации, новый судовладелец прибудет на судно уже в пятницу.

Источник: www.rian.ru

Все российские туристы, находившиеся в Болгарии, вернулись на Родину (ВИДЕО)
По данным на утро субботы, в Болгарии оставалось 220 петербургских туристов, однако некоторые купили билеты на воскресные рейсы до Москвы. Кроме того, как предполагают в управлении по туризму, часть туристов, возможно, решила еще немного отдохнуть в Болгарии за счет компании «Алма тур», которая оплачивает проживание пострадавших от конфликта в гостиницах.

Посол Израиля в Египте вернулся на родину после беспорядков в Каире (ВИДЕО)
Посол Израиля и сотрудники израильской дипломатической миссии вернулись на родину после спешного отъезда из столицы Египта, где проходила массовая акция протеста под стенами посольства Израиля, передает телеканал Sky News со ссылкой на местные СМИ.

Российский моряк скончался в рабстве
На Дальнем Востоке следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту «использования рабского труда моряка» из Приморья, сообщила ИТАР-ТАСС представитель управления Наталья Салкина. 63-летний российский моряк скончался в Персидском заливе на борту судна SS ROSS под флагом государства Тувалу (порт приписки — Фунафути). «Он работал судовым токарем, получил телесные повреждения, был лишен медицинской помощи, возможности покинуть транспорт, а также не мог отказаться от исполнения своих служебных…

Роман Савин и Виталий Карпенко вернулись на родину (ВИДЕО)
Спасенные в Ирландском море российские моряки вернулись на родину. Романа Савина и Виталия Карпенко — единственных выживших при крушении сухогруза Swanland у берегов Уэльса — в их родном Нижнем Новгороде в четверг встречали полсотни земляков.


  • Моряк,
  • Сахалин,
  • Рпсма,
  • Гонконг,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: