Курс юаня установил новый рекорд к доллару Народный банк Китая поднял справочный курс национальной валюты на 0,19 процента до 6,267 юаня за доллар. Таким образом, юань показал рекордно высокий курс с момента его привязки к доллару в 2005 году. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 0,7 процента. Как отмечает Bloomberg, искусственное укрепление юаня может быть связано с визитом министра финансов США Тимоти Гайтнера в Пекин. Как отмечает Bloomberg, искусственное укрепление юаня может быть связано с визитом министра финансов США Тимоти Гайтнера в Пекин. Предполагается, что он встретится с китайским вице-премьером Ваном Цишанем и одной из основных тем переговоров будет как раз ситуация с китайской валютой. Власти США и ряда других государств Запада считают, что Китай намеренно и систематически занижает курс юаня. В свою очередь, в Пекине подчеркивают, что постепенно позволяют валюте укрепиться. За последние 5 лет юань вырос к доллару на 23 процента. В частности, с резкой критикой китайской валютной политики неоднократно выступал республиканский кандидат на выборах президента США Митт Ромни. Нынешняя администрация занимает более умеренную позицию, но регулярно напоминает Пекину о необходимости держать курс ближе к рыночному. Низкий курс юаня выгоден китайским производителям, получающим за счет этого преимущества как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Занижение курса позволяет поддерживать собственную промышленность, не нарушая правил и норм ВТО. Источник: lenta.ru КУРС, ЮАНЬ, США, Процент, Укрепление

Курс юаня установил новый рекорд к доллару

Народный банк Китая поднял справочный курс национальной валюты на 0,19 процента до 6,267 юаня за доллар. Таким образом, юань показал рекордно высокий курс с момента его привязки к доллару в 2005 году. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 0,7 процента. Как отмечает Bloomberg, искусственное укрепление юаня может быть связано с визитом министра финансов США Тимоти Гайтнера в Пекин.

Как отмечает Bloomberg, искусственное укрепление юаня может быть связано с визитом министра финансов США Тимоти Гайтнера в Пекин. Предполагается, что он встретится с китайским вице-премьером Ваном Цишанем и одной из основных тем переговоров будет как раз ситуация с китайской валютой.

Власти США и ряда других государств Запада считают, что Китай намеренно и систематически занижает курс юаня. В свою очередь, в Пекине подчеркивают, что постепенно позволяют валюте укрепиться. За последние 5 лет юань вырос к доллару на 23 процента.

В частности, с резкой критикой китайской валютной политики неоднократно выступал республиканский кандидат на выборах президента США Митт Ромни. Нынешняя администрация занимает более умеренную позицию, но регулярно напоминает Пекину о необходимости держать курс ближе к рыночному.

Низкий курс юаня выгоден китайским производителям, получающим за счет этого преимущества как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Занижение курса позволяет поддерживать собственную промышленность, не нарушая правил и норм ВТО.

Источник: lenta.ru

Казахстанский тенге установил исторический минимум к доллару
Казахстанский тенге впервые в истории перешагнул психологически важную отметку 350 тенге за доллар, сообщает ТАСС.


  • КУРС,
  • ЮАНЬ,
  • США,
  • Процент,
  • Укрепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.