Эритрея, КНДР и Сирия — страны с самой жесткой цензурой в СМИ

Эритрея, КНДР и Сирия возглавляют список десяти стран с самой жесткой цензурой в СМИ, обнародованный международной неправительственной организацией «Комитет по защите журналистов» (CPJ). В десятку государств, где установлен контроль за содержанием и распространением информации, попали также Иран, Экваториальная Гвинея, Узбекистан, Мьянма, Саудовская Аравия, Куба и Белоруссия. Строгая цензура существует еще в шести странах: Азербайджане, Эфиопии, Китае, Судане, Туркменистане и Вьетнаме.

Представляя рейтинг, исполнительный директор CPJ Джоэль Саймон отметил, что власти обозначенных в докладе стран под видом обеспечения стабильности или прогресса препятствуют независимому освещению событий, ведут усиленную пропаганду и используют новейшие технологии для осуществления контроля над своими гражданами.

В докладе подробно описываются методы контроля информации в каждой из названных стран. Так, иностранным журналистам запрещен въезд в Эритрею: к освещению событий в этой стране допускаются только государственные СМИ. КНДР, возглавлявшая предыдущий список CPJ в 2006 году, по-прежнему является в высшей степени закрытым государством – почти вся информация о внутренних событиях в государстве предоставляется официальным Центральным телеграфным агентством Кореи.

Для составления рейтинга страны оценивались по 15 параметрам. Среди них — существование практики блокирования интернет-сайтов, ограничения на распространение электронной информации, отсутствие частных или независимых СМИ, ограничения на передвижение журналистов, лицензирование журналистской деятельности, наблюдение служб безопасности за деятельностью журналистов, блокирование вещания иностранных информационных каналов, запрет на въезд иностранных корреспондентов. Во всех странах, вошедших в нынешний список, присутствуют по крайней мере десять из этих параметров, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Таджикистан вошел в троку стран с самыми высокими налогами в мире
Таджикистан вошел в тройку стран с самой высокой налоговой нагрузкой, согласно отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ) Competitiveness Report.

Названы страны с самым высоким уровнем коррупции
Опубликован традиционный рейтинг «Индекс восприятия коррупции».

Россия вошла в тройку стран с самым дешевым интернетом
Информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало результаты проанализировало тарифы на мобильный интернет в странах, входящих в ТОП-50 мира по размеру ВВП.


  • Журналист,
  • Информация,
  • Страна,
  • Список,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Госуда́рство Эритре́я — государство в Восточной Африке на побережье Красного моря. Граничит с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке. Получило независимость от Эфиопии в 1993 году.

век живи-век учись)
скоро будем как оно, Гондурас обогнал уже)
avatar

holli

  • 3 мая 2012, 01:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: