Экипаж новой экспедиции к МКС прибыл на Байконур

Экипажи основного и дублирующего экипажей очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) в среду прибыли на космодром Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса. «Самолет с космонавтами Роскосмоса Геннадием Падалкой, Сергеем Ревиным и астронавтом НАСА Джозефом Акабой совершил посадку в аэропорту Крайний города Байконура в 15:56 по местному времени, через 10 минут здесь же приземлился самолет с их дублерами Олегом Новицким, Евгением Тарелкиным (Роскосмос) и Кевином Фордом (НАСА)», — говорится в сообщении…

Экипажи основного и дублирующего составов очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) в среду прибыли на космодром Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
«Самолет с космонавтами Роскосмоса Геннадием Падалкой, Сергеем Ревиным и астронавтом НАСА Джозефом Акабой совершил посадку в аэропорту „Крайний“ города Байконур в 15:56 по местному времени, через 10 минут здесь же приземлился самолет с их дублерами Олегом Новицким, Евгением Тарелкиным (Роскосмос) и Кевином Фордом (НАСА)», — говорится в сообщении Роскосмоса.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-04М» с космонавтами на борту намечен на 15 мая. До старта экипажи длительной экспедиции на МКС  проведут на Байконуре заключительный этап подготовки к полету.
В четверг космонавтам предстоит первая тренировка: они примерят свои полетные скафандры и побывают в корабле «Союз ТМА-04М», передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Экипаж очередной миссии МКС прибыл на Байконур
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Экипаж очередной миссии на Международную космическую станцию (МКС), отправляющийся на орбиту 17 ноября, прибыл на Байконур, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Роскосмоса.

На Байконуре утвердят состав экипажа следующей экспедиции к МКС
Госкомиссия вынесет сегодня на Байконуре окончательный вердикт по составу международного экипажа следующей длительной экспедиции к МКС, которая отправится на орбиту 23 октября. «Если не произойдет ничего непредвиденного, на корабле „Союз ТМА-06М“ во вторник к МКС отправятся россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд», — сообщил ИТАР-ТАСС один из членов комиссии. Орбитальная командировка экипажа продлится более четырех месяцев.

Утверждены основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС
Под Новый год вновь будет трудиться шестерка. Работать придется серьезно: принять пять «грузовиков» — из США, Европы, два наших «Прогресса», перемонтировать кран-стрелу, установить противометеоритные панели; трем россиянам на МКС предстоит выполнить 35 научных экспериментов.

Госкомиссия на Байконуре утвердила экипаж новой экспедиции на МКС
Государственная комиссия на космодроме Байконур (Казахстан) утвердила экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию, которая отправится туда на космическом корабле «Союз МС-02» 19 октября, сообщили в госкорпорации «Роскосмос».


  • НАС,
  • Экспедиция,
  • Байконур,
  • Роскосмос,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: