Казахстан обвинили в дезориентации сайгаков Десятки километров колючей проволоки, установленной Казахстаном на плато Устюрт, вдоль границы с Узбекистаном, перекрывают пути миграции сайгаков, что грозит этим животным полным исчезновением в данном регионе. Об этом сообщает интернет-издание Uznews. По информации издания, начиная с осени 2011 года, Казахстан установил свыше 100 километров заграждений от западной границы с Узбекистаном на восток. Еще один 50-километровый участок перегорожен в южном направлении от северо-западного угла границы. По информации издания, начиная с осени 2011 года, Казахстан установил свыше 100 километров заграждений от западной границы с Узбекистаном на восток. Еще один 50-километровый участок перегорожен в южном направлении от северо-западного угла границы. Высота заграждений составляет 180 сантиметров, что исключает возможность прохода не только сайгаков, но и более мелких животных. Встретившись с колючей проволокой, сайгаки, побуждаемые инстинктом, не могут свернуть со своего пути и обогнуть препятствие. В этом случае они просто могут погибнуть от голода, не добравшись до своих пастбищ. Вместе с тем, напоминает Uznews, что еще в марте 2010 года Узбекистан и Казахстан подписали двустороннее соглашение по охране, воспроизводству и устойчивому развитию поголовья сайгаков. Помимо этого Узбекистан, Казахстан и ряд других стран подписали Меморандум о взаимопонимании в вопросах сохранения, восстановления и устойчивого использования сайгака, разработанный под эгидой Конвенции по мигрирующим видам животных. Еще в середине прошлого века поголовье сайгаков в Казахстане и Средней Азии насчитывало более двух миллионов особей, сейчас эта цифра сократилась до пяти тысяч. В 2002 году Всемирный союз охраны природы отнес этот вид к категории «находящегося в критическом состоянии». Помимо указанного региона сайгаки обитают также в России (в Калмыкии и Астраханской области) и западной Монголии. Охотятся на сайгаков в основном из-за их рогов. Источник: lenta.ru Граница, Сайгак, Казахстан, Узбекистан, Заграждение

Казахстан обвинили в дезориентации сайгаков

Десятки километров колючей проволоки, установленной Казахстаном на плато Устюрт, вдоль границы с Узбекистаном, перекрывают пути миграции сайгаков, что грозит этим животным полным исчезновением в данном регионе. Об этом сообщает интернет-издание Uznews. По информации издания, начиная с осени 2011 года, Казахстан установил свыше 100 километров заграждений от западной границы с Узбекистаном на восток. Еще один 50-километровый участок перегорожен в южном направлении от северо-западного угла границы.

По информации издания, начиная с осени 2011 года, Казахстан установил свыше 100 километров заграждений от западной границы с Узбекистаном на восток. Еще один 50-километровый участок перегорожен в южном направлении от северо-западного угла границы. Высота заграждений составляет 180 сантиметров, что исключает возможность прохода не только сайгаков, но и более мелких животных. Встретившись с колючей проволокой, сайгаки, побуждаемые инстинктом, не могут свернуть со своего пути и обогнуть препятствие. В этом случае они просто могут погибнуть от голода, не добравшись до своих пастбищ.

Вместе с тем, напоминает Uznews, что еще в марте 2010 года Узбекистан и Казахстан подписали двустороннее соглашение по охране, воспроизводству и устойчивому развитию поголовья сайгаков. Помимо этого Узбекистан, Казахстан и ряд других стран подписали Меморандум о взаимопонимании в вопросах сохранения, восстановления и устойчивого использования сайгака, разработанный под эгидой Конвенции по мигрирующим видам животных.

Еще в середине прошлого века поголовье сайгаков в Казахстане и Средней Азии насчитывало более двух миллионов особей, сейчас эта цифра сократилась до пяти тысяч. В 2002 году Всемирный союз охраны природы отнес этот вид к категории «находящегося в критическом состоянии». Помимо указанного региона сайгаки обитают также в России (в Калмыкии и Астраханской области) и западной Монголии. Охотятся на сайгаков в основном из-за их рогов.

Источник: lenta.ru

Азербайджан экстрадировал в Казахстан обвиняемого в сбыте наркотиков
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Республики Казахстан экстрадирован из Азербайджана для привлечения к уголовной ответственности казахстанец Ахмедов Ариф, сообщает пресс-служба ведомства.


  • Граница,
  • Сайгак,
  • Казахстан,
  • Узбекистан,
  • Заграждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: