Вице-президента Ирака обвиняют в убийстве судей

Иракскому вице-президенту Тарику Хашеми и нескольким его телохранителям предъявлено обвинение в убийстве шести судей. Высший судебный совет Ирака постановил, что суд над Хашеми начнётся в ближайший четверг. Судить его будут заочно. Тарик Хашеми, самый высокопоставленный представитель суннитского меньшинства в руководстве Ирака, бежал из Багдада в декабре 2011 года, когда ведомое шиитами правительство обвинило его в предводительстве батальонами смерти. Хашеми утверждает, что обвинения против него политически мотивированы.

Иракскому вице-президенту Тарику Хашеми и нескольким его телохранителям предъявлено обвинение в убийстве шести судей.

Высший судебный совет Ирака постановил, что суд над Хашеми начнётся в ближайший четверг. Судить его будут заочно.

Тарик Хашеми, самый высокопоставленный представитель суннитского меньшинства в руководстве Ирака, бежал из Багдада в декабре 2011 года, когда ведомое шиитами правительство обвинило его в предводительстве батальонами смерти.

Хашеми утверждает, что обвинения против него политически мотивированы.

Источник: www.bbc.co.uk

Вице-президент Ирака готов предстать перед судом
Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими готов предстать перед независимым судом, но только не перед Высшим уголовным судом в Багдаде. Об этом он заявил в пятницу в Стамбуле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство КУНА. Шиитское правительство Ирака во главе с Нури аль-Малики обвиняет суннита аль-Хашими в создании «эскадронов смерти» и убийствах политических противников. Против него и 73 его помощников и телохранителей выдвинуто около 300 обвинений.

Беглый вице-президент Ирака приговорен к смертной казни
Иракский суд приговорил сбежавшего вице-президента ст раны Тарика аль-Хашеми к смертной казни через повешение за организацию «эскадронов смерти», сообщает Reuters 9 сентября со ссылкой на представителя суда. Как уточняет Agence France-Presse со ссылкой на своего корреспондента, аль-Хашеми признан виновным в убийстве адвоката и бригадирного генерала. Суд, начавшийся в мае, рассмотрел первое из примерно 150 предъявленных вице-президенту обвинений.


  • ИРАК,
  • Багдад,
  • Декабрь,
  • Руководство,
  • Меньшинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: