Главу тегеранского бюро Reuters вызвали в суд за статью о ниндзя-убийцах

Главу тегеранского бюро Reuters вызвали в суд за статью о ниндзя-убийцахГлава бюро Reuters в Тегеране предстанет перед судом Париса Хафези (Parisa Hafezi) за репортаж, в котором иранки, изучающие японские боевые искусства, были названы «наемными убийцами». Суд над Хафези состоится через несколько дней, сообщает иранский телеканал Press TV. 16 февраля 2012 года тегеранское бюро Reuters опубликовало статью под заголовком «Тысячи женщин-ниндзя тренируются стать иранскими наемными убийцами».

16 февраля 2012 года тегеранское бюро Reuters опубликовало статью под заголовком «Тысячи женщин-ниндзя тренируются стать иранскими наемными убийцами». К статье был также приложен сюжет об ученицах школ боевых искусств, которых иранские власти якобы тренируют для борьбы с Западом. Через несколько часов после жалоб, поступивших из Ирана, заголовок был изменен на «В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя».

Тем не менее в конце марта министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию у всех 11 сотрудников тегеранского бюро Reuters на неопределенный срок. В министерстве заявили, что попытка выставить мирных женщин, студенток и домохозяек, «террористками» является манипуляцией общественным мнением.

Ученицы школ боевых искусств, о которых шла речь в сюжете, подали в суд на тегеранское бюро новостного агентства. Париса Хафези ответит перед судом как за заголовок, так и за ложные обвинения иранских властей в подготовке наемных убийц.

Как сообщал ранее Reuters, тегеранское бюро новостного агентства ведет переговоры с иранскими властями о восстановлении журналистской аккредитации.

Источник: lenta.ru

Ди Каприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл Стрит»
Нью-йоркский судья Стивен Лок заявил, что актер Леонардо Ди Каприо должен явиться в суд и дать показания по делу о клевете, сообщает Reuters.

Ди Каприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл Стрит»
Нью-йоркский судья Стивен Лок заявил, что актер Леонардо Ди Каприо должен явиться в суд и дать показания по делу о клевете, сообщает Reuters.

Сердюкова вызовут в суд по делу о коррупции в Минобороны
По данным СКР, махинации, которые могли проводить сотрудники Минобороны, принесли бюджету убыток в более, чем 3 миллиарда рублей.

ДиКаприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит»
Голливудского актера Леонардо ДиКаприо обязали явиться в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит», где он сыграл главную роль. Об этом сообщает The Guardian.


  • БЮРО,
  • Убийца,
  • Агентство,
  • Стать,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: