Молния убила в индийском храме девятерых верующих В результате попадания молнии в один из храмов на востоке Индии 9 человек погибли, 15 получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции восточного индийского штата Западная Бенгалия, где случилось происшествие. По его информации, возвращаясь с религиозного праздника, группа верующих попала под проливной дождь. Чтобы переждать ненастье, они укрылись в ближайшем храме. По трагическому стечению обстоятельств, разряд молнии угодил именно в божий дом, поразив находившихся в нем людей. В результате попадания молнии в один из храмов на востоке Индии 9 человек погибли, 15 получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции восточного индийского штата Западная Бенгалия, где случилось происшествие. По его информации, возвращаясь с религиозного праздника, группа верующих попала под проливной дождь. Чтобы переждать ненастье, они укрылись в ближайшем храме. По трагическому стечению обстоятельств, разряд молнии угодил именно в божий дом, поразив находившихся в нем людей. Выжившие в результате удара небесной стихии получили сильные ожоги, некоторые из них находятся в критическом состоянии. От разрядов молний, особенно во время продолжающегося с июня по сентябрь сезона муссонных дождей, в Индии ежегодно гибнут сотни людей. Большинство жертв обычно приходится на граничащий с Западной Бенгалией равнинный штат Бихар. Поражение человека молнией происходит чаще всего на открытых пространствах, поскольку электрический ток идет по кратчайшему пути от грозового облака до земли, передает ИТАР-ТАСС. В организме пострадавшего происходят такие же изменения, как при поражении электротоком: человек теряет сознание, падает, могут отмечаться судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение, а на теле обычно можно обнаружить места входа и выхода электричества — так называемые «метки тока». В большинстве случаев удара молнией заканчивается летальным исходом, однако известны случаи многократного поражения. Так, например, смотритель Национального парка Шенандоа в американском штате Виргиния Рой Салливан семь раз испытывал на себе силу прямого электрического удара грозовой молнии и каждый раз оставался жив, в связи с чем был занесен в Книгу рекордов Гиннесса и получил прозвище «человек-громоотвод». Источник: www.vesti.ru Молния, Индия, Человек, УДАР, Результат

Молния убила в индийском храме девятерых верующих

В результате попадания молнии в один из храмов на востоке Индии 9 человек погибли, 15 получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции восточного индийского штата Западная Бенгалия, где случилось происшествие. По его информации, возвращаясь с религиозного праздника, группа верующих попала под проливной дождь. Чтобы переждать ненастье, они укрылись в ближайшем храме. По трагическому стечению обстоятельств, разряд молнии угодил именно в божий дом, поразив находившихся в нем людей.

В результате попадания молнии в один из храмов на востоке Индии 9 человек погибли, 15 получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции восточного индийского штата Западная Бенгалия, где случилось происшествие. По его информации, возвращаясь с религиозного праздника, группа верующих попала под проливной дождь. Чтобы переждать ненастье, они укрылись в ближайшем храме. По трагическому стечению обстоятельств, разряд молнии угодил именно в божий дом, поразив находившихся в нем людей. Выжившие в результате удара небесной стихии получили сильные ожоги, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

От разрядов молний, особенно во время продолжающегося с июня по сентябрь сезона муссонных дождей, в Индии ежегодно гибнут сотни людей. Большинство жертв обычно приходится на граничащий с Западной Бенгалией равнинный штат Бихар. Поражение человека молнией происходит чаще всего на открытых пространствах, поскольку электрический ток идет по кратчайшему пути от грозового облака до земли, передает ИТАР-ТАСС.

В организме пострадавшего происходят такие же изменения, как при поражении электротоком: человек теряет сознание, падает, могут отмечаться судороги, часто останавливается дыхание и сердцебиение, а на теле обычно можно обнаружить места входа и выхода электричества — так называемые «метки тока».

В большинстве случаев удара молнией заканчивается летальным исходом, однако известны случаи многократного поражения. Так, например, смотритель Национального парка Шенандоа в американском штате Виргиния Рой Салливан семь раз испытывал на себе силу прямого электрического удара грозовой молнии и каждый раз оставался жив, в связи с чем был занесен в Книгу рекордов Гиннесса и получил прозвище «человек-громоотвод».
Источник: www.vesti.ru

Число погибших во время пожара в индийском храме превысило 100
Число погибших в результате пожара в индийском храме в штате Керала возросло до 102, сообщает Hindu. Многие раненые скончались по дороге в больницу.


  • Молния,
  • Индия,
  • Человек,
  • УДАР,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: