Китай запустил ещё два навигационных спутника системы «Бэйдоу» С китайского космодрома в провинции Сычуань впервые осуществлён успешный запуск на орбиту двух спутников – одной ракетой-носителем. Оба спутника являются двенадцатым и тринадцатым аппаратами китайской навигационной системы «Бэйдоу». В этом году предстоит запуск ещё трёх подобных спутников на геостационарную орбиту. Ранее сообщалось, что Китай планирует в этом году ввести в действие свою спутниковую систему навигации. Китай в понедельник осуществил запуск двух навигационных спутников системы «Бэйдоу», сообщило агентство «Синьхуа». Пуск был осуществлен с космодрома Сичан на юго-западе страны в 4.50 по местному времени (00.50 по мск). Китай впервые запустил сразу два навигационных спутника с помощью одной ракеты-носителя. Выведенные на орбиту космические объекты будут находиться на средней и высокой околоземных орбитах, информирует РИА Новости. Навигационная система «Бэйдоу» — китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась в КНР в 2000 году, первый спутник был выведен на орбиту в 2007 году. В конце 2011 года система начала действовать в тестовом режиме. С учетом выведенных на орбиту в воскресенье спутников, их число в системе насчитывает 13. Планируется, что до конца года Китай осуществит запуск еще трех навигационных спутников в целях повышения сервисной характеристики и расширения охватываемой системой «Бэйдоу» территории. Окончательное формирование «Бэйдоу», когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020 году. Источник: rus.ruvr.ru Спутник, Орбита, Запуск, Китай, Система

Китай запустил ещё два навигационных спутника системы «Бэйдоу»

С китайского космодрома в провинции Сычуань впервые осуществлён успешный запуск на орбиту двух спутников – одной ракетой-носителем. Оба спутника являются двенадцатым и тринадцатым аппаратами китайской навигационной системы «Бэйдоу». В этом году предстоит запуск ещё трёх подобных спутников на геостационарную орбиту. Ранее сообщалось, что Китай планирует в этом году ввести в действие свою спутниковую систему навигации.

Китай в понедельник осуществил запуск двух навигационных спутников системы «Бэйдоу», сообщило агентство «Синьхуа». Пуск был осуществлен с космодрома Сичан на юго-западе страны в 4.50 по местному времени (00.50 по мск).
Китай впервые запустил сразу два навигационных спутника с помощью одной ракеты-носителя. Выведенные на орбиту космические объекты будут находиться на средней и высокой околоземных орбитах, информирует РИА Новости.
Навигационная система «Бэйдоу» — китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась в КНР в 2000 году, первый спутник был выведен на орбиту в 2007 году. В конце 2011 года система начала действовать в тестовом режиме.
С учетом выведенных на орбиту в воскресенье спутников, их число в системе насчитывает 13. Планируется, что до конца года Китай осуществит запуск еще трех навигационных спутников в целях повышения сервисной характеристики и расширения охватываемой системой «Бэйдоу» территории. Окончательное формирование «Бэйдоу», когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020 году.

Источник: rus.ruvr.ru

Китай запустил собственную спутниковую навигационную систему — аналог GPS
Начиная со вторника китайская спутниковая навигационная система «Бэйдоу» — аналог GPS — в экспериментальном порядке начала предоставлять гражданам страны оперативные услуги, включая позиционирование, навигацию и определение времени, сообщает «Синьхуа».


  • Спутник,
  • Орбита,
  • Запуск,
  • Китай,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: