Для спасения бенгальского тигра предложены новые методы

Учёные из Бангладеш, Индии и Британии предложили использовать новые технологии для спасения популяции бенгальского тигра. На конференции в Бангладеш эксперты рассказали об использовании скрытых камер и сборе генетических образцов из экскрементов тигра, чья популяция находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров. Учёные говорят, что для понимания тенденций в изменении численности тигров им необходимы точные данные, но традиционным путём получить их трудно: например, исследовать следы зверей в условиях муссонного климата практически невозможно.

Учёные из Бангладеш, Индии и Британии предложили использовать новые технологии для спасения популяции бенгальского тигра.

На конференции в Бангладеш эксперты рассказали об использовании скрытых камер и сборе генетических образцов из экскрементов тигра, чья популяция находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров.

Учёные говорят, что для понимания тенденций в изменении численности тигров им необходимы точные данные, но традиционным путём получить их трудно: например, исследовать следы зверей в условиях муссонного климата практически невозможно.

Источник: www.bbc.co.uk

Российские специалисты предложили новый метод геолокации
Исследователи международной лаборатории систем технического зрения Факультета инновационных технологий Томского государственного университета (ФИТ ТГУ) совместно с компанией «ТехноМаг» разработали принципиально новый метод геолокации.

Мировые лидеры должны разработать новые методы борьбы с терроризмом — НПО Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Вчерашний теракт в стамбульском аэропорту, повлекший многочисленные человеческие жертвы, показывает, что ни одна страна не застрахована от таких кровавых преступлений, и мировые лидеры должны разработать новые методы…

Найден новый метод очистки сточных вод
Ученые из Красноярска предложили очищать сточные воды промышленных предприятий путем применения электроимпульсов, автором работы стала аспирант КрИЖТа Татьяна Сергиенко.

Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец
В один из октябрьских дней 2015 года совладелец «ЦентрОбуви» Анатолий Гуревич собрал менеджмент сети и представил им нового акционера Дмитрия Вернимонта, рассказывает бывший сотрудник компании.


  • ТИГР,
  • Бангладеш,
  • Численность,
  • Тенденция,
  • Браконьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: