Для спасения бенгальского тигра предложены новые методы Учёные из Бангладеш, Индии и Британии предложили использовать новые технологии для спасения популяции бенгальского тигра. На конференции в Бангладеш эксперты рассказали об использовании скрытых камер и сборе генетических образцов из экскрементов тигра, чья популяция находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров. Учёные говорят, что для понимания тенденций в изменении численности тигров им необходимы точные данные, но традиционным путём получить их трудно: например, исследовать следы зверей в условиях муссонного климата практически невозможно. Учёные из Бангладеш, Индии и Британии предложили использовать новые технологии для спасения популяции бенгальского тигра. На конференции в Бангладеш эксперты рассказали об использовании скрытых камер и сборе генетических образцов из экскрементов тигра, чья популяция находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров. Учёные говорят, что для понимания тенденций в изменении численности тигров им необходимы точные данные, но традиционным путём получить их трудно: например, исследовать следы зверей в условиях муссонного климата практически невозможно. Источник: www.bbc.co.uk ТИГР, Бангладеш, Численность, Тенденция, Браконьер

Для спасения бенгальского тигра предложены новые методы

Учёные из Бангладеш, Индии и Британии предложили использовать новые технологии для спасения популяции бенгальского тигра. На конференции в Бангладеш эксперты рассказали об использовании скрытых камер и сборе генетических образцов из экскрементов тигра, чья популяция находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров. Учёные говорят, что для понимания тенденций в изменении численности тигров им необходимы точные данные, но традиционным путём получить их трудно: например, исследовать следы зверей в условиях муссонного климата практически невозможно.

Учёные из Бангладеш, Индии и Британии предложили использовать новые технологии для спасения популяции бенгальского тигра.

На конференции в Бангладеш эксперты рассказали об использовании скрытых камер и сборе генетических образцов из экскрементов тигра, чья популяция находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров.

Учёные говорят, что для понимания тенденций в изменении численности тигров им необходимы точные данные, но традиционным путём получить их трудно: например, исследовать следы зверей в условиях муссонного климата практически невозможно.

Источник: www.bbc.co.uk

Российские специалисты предложили новый метод геолокации
Исследователи международной лаборатории систем технического зрения Факультета инновационных технологий Томского государственного университета (ФИТ ТГУ) совместно с компанией «ТехноМаг» разработали принципиально новый метод геолокации.


  • ТИГР,
  • Бангладеш,
  • Численность,
  • Тенденция,
  • Браконьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.