В Китае появится национальный микропроцессор Правительство Китая выберет национальную микропроцессорную архитектуру, пишет блог ExtremeTech. Устройства на такой архитектуре будут использоваться во всех проектах, финансируемых на деньги государства. Архитектуру определит группа, в которую войдут чиновники и представители научных учреждений и компьютерных компаний, включая Huawei и ZTE. Первое заседание группы состоялось в марте. Участникам предстоит решить, следует ли разработать собственную архитектуру или выбрать одну из существующих. Архитектуру определит группа, в которую войдут чиновники и представители научных учреждений и компьютерных компаний, включая Huawei и ZTE. Первое заседание группы состоялось в марте. Участникам предстоит решить, следует ли разработать собственную архитектуру или выбрать одну из существующих. Среди рассматриваемых вариантов — архитектуры Alpha, ARM, MIPS, PowerPC и китайская UPU. На MIPS основаны процессоры Loongson, которые в Китае используются в школьных компьютерах, а Alpha применяется в процессорах ShenWei. Эти процессоры задействованы в китайском суперкомпьютере Sunway Bluelight. В Китае распространены устройства на ARM, однако доводом против использования этой архитектуры является цена лицензии, указывает EE Times. За право выпускать процессоры Cortex-A9 нужно заплатить британской ARM Holdings от пяти миллионов долларов. Против выбора в пользу PowerPC говорит малое количество программ. Создание собственной архитектуры будет сложным и долгосрочным процессом, однако преимуществом будет возможность контролировать проект на всех стадиях, включая разработку аппаратной части и программного обеспечения. Вице-президент компании MIPS Technologies Роберт Бисмут (Robert Bismuth) отметил, что микроархитектуру выберут «в ближайшие месяцы». Практика внедрения собственных стандартов в сфере вычислительной техники и телекоммуникаций широко распространена в Китае. Так, в стране действует сеть четвертого поколения TD-LTE, спецификации которой были созданы в Китае при участии оператора China Mobile. Источник: lenta.ru Китай, Архитектура, Процессор, МАРТ, Участник

В Китае появится национальный микропроцессор

Правительство Китая выберет национальную микропроцессорную архитектуру, пишет блог ExtremeTech. Устройства на такой архитектуре будут использоваться во всех проектах, финансируемых на деньги государства. Архитектуру определит группа, в которую войдут чиновники и представители научных учреждений и компьютерных компаний, включая Huawei и ZTE. Первое заседание группы состоялось в марте. Участникам предстоит решить, следует ли разработать собственную архитектуру или выбрать одну из существующих.

Архитектуру определит группа, в которую войдут чиновники и представители научных учреждений и компьютерных компаний, включая Huawei и ZTE. Первое заседание группы состоялось в марте. Участникам предстоит решить, следует ли разработать собственную архитектуру или выбрать одну из существующих.

Среди рассматриваемых вариантов — архитектуры Alpha, ARM, MIPS, PowerPC и китайская UPU. На MIPS основаны процессоры Loongson, которые в Китае используются в школьных компьютерах, а Alpha применяется в процессорах ShenWei. Эти процессоры задействованы в китайском суперкомпьютере Sunway Bluelight.

В Китае распространены устройства на ARM, однако доводом против использования этой архитектуры является цена лицензии, указывает EE Times. За право выпускать процессоры Cortex-A9 нужно заплатить британской ARM Holdings от пяти миллионов долларов. Против выбора в пользу PowerPC говорит малое количество программ.

Создание собственной архитектуры будет сложным и долгосрочным процессом, однако преимуществом будет возможность контролировать проект на всех стадиях, включая разработку аппаратной части и программного обеспечения.

Вице-президент компании MIPS Technologies Роберт Бисмут (Robert Bismuth) отметил, что микроархитектуру выберут «в ближайшие месяцы».

Практика внедрения собственных стандартов в сфере вычислительной техники и телекоммуникаций широко распространена в Китае. Так, в стране действует сеть четвертого поколения TD-LTE, спецификации которой были созданы в Китае при участии оператора China Mobile.

Источник: lenta.ru

На вокзале в Китае появился робот-полицейский
По сообщению China News Service, зал ожидания на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу стал патрулировать робот-полицейский. Охраняя территорию, он может справляться со своей работой без помощи человека.


  • Китай,
  • Архитектура,
  • Процессор,
  • МАРТ,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.