В районе Индонезии произошло очередное землетрясение

ДЖАКАРТА, 29 апреля. У побережья Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,3. По информации Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 31 км. Эпицентр землетрясения находился в 213 км от города Бенгкулу. Сведений о жертвах и разрушениях нет, угроза цунами не объявлялась. Напомним, что 27 апреля в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5, подземные толчки были зафиксированы на глубине 26,8 км. Эпицентр землетрясения находился в 207 км к западу от города…

ДЖАКАРТА, 29 апреля. У побережья Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,3.   

По информации Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 31 км. Эпицентр землетрясения находился в 213 км от города Бенгкулу.  

Сведений о жертвах и разрушениях нет, угроза цунами не объявлялась.  

Напомним, что 27 апреля в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5, подземные толчки были зафиксированы на глубине 26,8 км. Эпицентр землетрясения находился в 207 км к западу от города Синабанг.  

Как известно, Индонезия окружена так называемым тихоокеанским Огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшихся от берегов Мексики до Новой Зеландии. Землетрясения происходят там довольно часто.

Источник: www.rosbalt.ru

В районе Геленджика произошло землетрясение
В Черном море, в районе Геленджика, сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 3,9. Это произошло утром, около 08:30. Толчок был в море на глубине 20 километров в 30 километрах от курортного города…

В районе Сочи произошло новое землетрясение
Землетрясение магнитудой около 5,6 произошло в районе Сочи, сообщают российские информагентства со ссылкой на руководителя сейсмостанции в городе Елену Карпович.

В районе Акапулько произошло мощное землетрясение
Землетрясение магнитудой до 7,9 произошло во вторник в районе мексиканского города Акапулько на побережье Тихого океана, передает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (USGS). Подземные толчки носили продолжительный характер. Гипоцентр землетрясения находился на глубине около 17,5 километра. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала. Землетрясение ощущалось и в Мехико, добавляет агентство со ссылкой на очевидцев. Последнее серьезное землетрясение в Мексике произошло в декабре 2011 года.

В Туве произошло новое землетрясение
В Туве в четверг утром произошло очередное землетрясение. Оно было зарегистрировано в 7 часов 58 минут утра по местному времени с эпицентром в Каа-Хемском районе. Там магнитуда составила 3,8, а в близлежащих населенных пунктах — 1,2 балла.


  • Землетрясение,
  • Толчок,
  • Эпицентр,
  • Магнитуда,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: