КНДР строит новый тоннель на ядерном полигоне

На ядерном полигоне в северо-восточной части КНДР, где эта страна провела ядерные испытания в 2006и 2009годах, ведутся новые работы по строительству подземного тоннеля. К такому выводу пришел Американско-корейский институт Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса, проанализировав новые снимки территории КНДР, сделанные со спутника. «Как свидетельствуют снимки, сделанные со спутника, в настоящее время на ядерном полигоне на северо-востоке КНДР ведутся новые работы по строительству подземного тоннеля, но определить, когда могут быть…

На ядерном полигоне в северо-восточной части КНДР, где эта страна провела ядерные испытания в 2006 и 2009 годах, ведутся новые работы по строительству подземного тоннеля.
К такому выводу пришел Американско-корейский институт Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса, проанализировав новые снимки территории КНДР, сделанные со спутника.
»Как свидетельствуют снимки, сделанные со спутника, в настоящее время на ядерном полигоне на северо-востоке КНДР ведутся новые работы по строительству подземного тоннеля, но определить, когда могут быть осуществлены ядерные испытания, пока невозможно", — говорится в сообщении.
По данным исследователей, с места проведения работ были вывезены 8 тысяч куб. м щебня.
Снимки полигона были сделаны в период с 8 марта по 18 апреля. В начале апреля южнокорейская разведка сообщила, что на полигоне строится новый тоннель, предположив, что строительство ведется с целью проведения нового ядерного испытания.

Источник: newsme.com.ua

КНДР начала строительство тоннеля на ядерном полигоне Пунгери
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Данные, полученные со спутников в октябре-ноябре текущего года, показывают, что Северная Корея начала земляные работы по строительству нового туннеля для проведения испытаний на ядерном…

На ядерном полигоне КНДР ведутся работы по созданию тоннеля
По данным новых снимков, сделанных со спутника, в настоящее время на ядерном полигоне КНДР на северо-востоке страны ведутся новые работы по строительству подземного тоннеля, но определить, когда могут быть осуществлены ядерные испытания, пока невозможно. В начале этого месяца южнокорейская разведка сообщила, о том что в этом месте строится новый тоннель. Южная Корея сочла это сигналом к тому, что ее северный сосед тайно готовится к третьему ядерному испытанию.

СМИ: КНДР возобновила работы по прокладке туннелей на ядерном полигоне
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Северная Корея возобновляет земляные работы по прокладке туннелей на ядерном полигоне Пунгери, сообщает американо-южнокорейский интернет-портал 38 North со ссылкой на данные, полученные со спутников.


  • КНДР,
  • Полигон,
  • Работа,
  • Тоннель,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: