Индийский спутник вышел на заданную орбиту

Индийский спутник для дистанционного зондирования поверхности Земли Risat-1, который был в четверг выведен на орбиту высотой 480 километров индийской ракетой-носителем PSLV-C19, сегодня вышел на заданную орбиту высотой 536 километров. Об этом говорится в заявлении для прессы Индийской организации космических исследований (ИСРО). «Пуск, который состоялся (в четверг) в 05:47 по местному времени (04:17 мск) с космодрома на острове Шрихарикота (вблизи южной части побережья штата Андхра-Прадеш), стал большим успехом для страны…

Индийский спутник для дистанционного зондирования поверхности Земли Risat-1, который был в четверг выведен на орбиту высотой 480 километров индийской ракетой-носителем PSLV-C19, сегодня вышел на заданную орбиту высотой 536 километров. Об этом говорится в заявлении для прессы Индийской организации космических исследований (ИСРО).

»Пуск, который состоялся (в четверг) в 05:47 по местному времени (04:17 мск) с космодрома на острове Шрихарикота (вблизи южной части побережья штата Андхра-Прадеш), стал большим успехом для страны, — подчеркнул глава ИСРО К. Радхакришнан. — Это уже 20-й подряд успешный полет индийской ракеты-носителя (PSLV)".

Спутник может использоваться для наблюдения из космоса за развитием циклонов, прогнозирования природных катаклизмов и оценки состояния сельскохозяйственных угодий. В частности, во время наводнения снимки Risat-1 смогут дать четкое представление о масштабах катастрофы и уровне воды.

По словам главы ИСРО, на разработку спутника, способного снимать и обрабатывать изображения круглосуточно при любых погодных условиях, за что его здесь называют просто «спутник-шпион», было потрачено около 10 лет. Данные технические характеристики позволяют использовать космический аппарат также в оборонных целях.

«Масса Risat-1 составляет около 1,8 тонны. Таким образом, он стал самым тяжелым спутником, который индийская ракета-носитель PSLV вывела на орбиту», — рассказал К. Радхакришнан.

Стоимость Risat-1, включая средства, потраченные на его разработку, составила 3,4 миллиарда индийских рупий (почти 70 миллионов долларов). Еще 1,2 миллиарда рупий (24 миллиона долларов) ушло на создание ракеты-носителя PSLV-C19, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Второй спутник нового поколения "Глонасс-К" вышел на целевую орбиту
Спутник «Глонасс-К» заменит на орбите космические аппараты «Глонасс-М», составляющие орбитальную группировку системы «Глонасс».

Запущенный с Плесецка спутник вышел на связь
Выведенный на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а» российский военный спутник вышел на связь и функционирует нормально, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Минобороны РФ. «С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая…

Европейские спутники Galileo не вышли на заданную орбиту
Два спутника европейской навигационной системы Galileo, запущенные 22 августа ракетой-носителем «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, не достигли заданной орбиты.


  • Орбита,
  • Высота,
  • Четверг,
  • ИСРО,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: