США направили группу истребителей в Западную Азию ВВС США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики Ф-22 «Рэптор», сообщает в субботу газета Washington Post. По словам представителя ВВС, размещение истребителей было запланированным и нацеленным на укрепление безопасности в регионе. «Переброска истребителей… происходит в момент, когда США и пять других мировых держав готовятся к чрезвычайно важным переговорам с Ираном о возможном приостановлении его ядерной программы», — пишет издание. ВВС США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики Ф-22 «Рэптор», сообщает в субботу газета Washington Post. По словам представителя ВВС, размещение истребителей было запланированным и нацеленным на укрепление безопасности в регионе. «Переброска истребителей… происходит в момент, когда США и пять других мировых держав готовятся к чрезвычайно важным переговорам с Ираном о возможном приостановлении его ядерной программы», — пишет издание. Данные о количестве истребителей, направленных в регион, а также о месте расположения базы не приводятся. Ранее в этом месяце командование военно-морских сил США на фоне возросшей напряженности в отношениях с Ираном направило в Персидский залив атомный авианосец Enterprise, который, по сообщениям СМИ, 3 апреля прибыл к месту назначения. Также в состав авианосной ударной группы (АУГ) входят крейсер Vicksburg, эсминцы Nitze, Porter и James E. Williams. В регионе уже находится АУГ, в которую входит авианосец Abraham Lincoln. Как сообщалось, Enterprise и Abraham Lincoln будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Главы МИД 27 стран ЕС в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. В ответ иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив — ключевой морской путь для транспортировки нефти из Персидского залива. США ответили усилением своего военно-морского присутствия в заливе. Иран, со своей стороны, провел учения ВМС в Ормузском проливе. Источник: www.rian.ru США, Истребитель, ВВС, Страна, Нефть

США направили группу истребителей в Западную Азию

ВВС США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики Ф-22 «Рэптор», сообщает в субботу газета Washington Post. По словам представителя ВВС, размещение истребителей было запланированным и нацеленным на укрепление безопасности в регионе. «Переброска истребителей… происходит в момент, когда США и пять других мировых держав готовятся к чрезвычайно важным переговорам с Ираном о возможном приостановлении его ядерной программы», — пишет издание.

ВВС США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики Ф-22 «Рэптор», сообщает в субботу газета Washington Post.

По словам представителя ВВС, размещение истребителей было запланированным и нацеленным на укрепление безопасности в регионе.
«Переброска истребителей… происходит в момент, когда США и пять других мировых держав готовятся к чрезвычайно важным переговорам с Ираном о возможном приостановлении его ядерной программы», — пишет издание.

Данные о количестве истребителей, направленных в регион, а также о месте расположения базы не приводятся.

Ранее в этом месяце командование военно-морских сил США на фоне возросшей напряженности в отношениях с Ираном направило в Персидский залив атомный авианосец Enterprise, который, по сообщениям СМИ, 3 апреля прибыл к месту назначения. Также в состав авианосной ударной группы (АУГ) входят крейсер Vicksburg, эсминцы Nitze, Porter и James E. Williams.
В регионе уже находится АУГ, в которую входит авианосец Abraham Lincoln. Как сообщалось, Enterprise и Abraham Lincoln будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Главы МИД 27 стран ЕС в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. В ответ иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив — ключевой морской путь для транспортировки нефти из Персидского залива. США ответили усилением своего военно-морского присутствия в заливе. Иран, со своей стороны, провел учения ВМС в Ормузском проливе.

Источник: www.rian.ru

США пытаются изолировать Россию в Западном полушарии
Назначение Кевина Вайтекера (Whitaker) послом США в Колумбию отозвалось ужесточением подрывных операций американских спецслужб против Венесуэлы.


  • США,
  • Истребитель,
  • ВВС,
  • Страна,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.