Из Японии выведут 9тысяч американских военных

Из Японии выведут 9тысяч американских военныхНа Окинаве остается контингент морпехов численностью 10тыс.США решили вывести с японского острова Окинава около девяти тысяч военнослужащих. Военные покинут местную военную базу и будут переведены на территорию американского Гуама и другие базы Азиатско-Тихоокеанского региона. По данным властей США и Японии, перемещение войск призвано сохранить достаточную американское военное присутствие для защиты Японии-на фоне «все более неопределенной ситуации с безопасностью региона».

США решили вывести с японского острова Окинава около девяти тысяч военнослужащих.
Военные покинут местную военную базу и будут переведены на территорию американского Гуама и другие базы Азиатско-Тихоокеанского региона.
По данным властей США и Японии, перемещение войск призвано сохранить достаточную американское военное присутствие для защиты Японии — на фоне «все более неопределенной ситуации с безопасностью региона».
Сообщается, что на Окинаве останется контингент морской пехоты численностью примерно 10 тыс. человек.
Как сообщалось ранее, суд обязал правительство Японии выплатить людям, живущим рядом с американской военной базой на острове Окинава, компенсацию за «шумовое загрязнение».

Источник: newsme.com.ua

Власти Японии потребовали от американского военного командования повлиять на дисциплину контингента США после убийства 20-летней японки
РИА Новости со ссылкой на японские источники сообщает о том, что власти Страны восходящего солнца «потребовали» от властей США принять меры в отношении американских военнослужащих, проходящих службу на военных базах на территории Японии.

The National Interest: американское военное превосходство исчезает
Обороноспособность собственного государства – одна из главных тем для обсуждений среди руководства страны, специалистов и простых граждан.

США выводят из Японии морских пехотинцев, но усиливают своё военное присутствие на Дальнем Востоке
В начале октября в Японии прошли переговоры американского госсекретаря Джона Керри и главы Пентагона Чака Хейгла с японскими коллегами (так называемая встреча «2+2») по вопросам военного сотрудничества.

Американский военный в пьяном угаре протаранил авто в Японии
Военнослужащий вооруженных сил США устроил пьяную аварию на светофоре в поселке Тятан на острове Окинава.


  • Окинава,
  • США,
  • Войско,
  • БАЗА,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: