Северная Корея снова угрожает Южной

Северная Корея вновь выступила с угрозами в адрес правительства Юга, сообщает в пятницу южнокорейская газета «Тона Ильбо», цитируя заявление Комитета КНДР по мирному объединению родины. На сайте комитета говорится, что в этот раз ответные меры КНДР будут гораздо более серьезными по сравнению с обстрелом южнокорейского острова Йонпхендо. Представители комитета также подчеркнули, что высшее военное командование КНДР не бросает слов на ветер. -Граждане КНДР отправляют солдатам посылки с деньгами, мылом и…

Северная Корея вновь выступила с угрозами в адрес правительства Юга, сообщает в пятницу южнокорейская газета «Тона Ильбо», цитируя заявление Комитета КНДР по мирному объединению родины.
На сайте комитета говорится, что в этот раз ответные меры КНДР будут гораздо более серьезными по сравнению с обстрелом южнокорейского острова Йонпхендо. Представители комитета также подчеркнули, что высшее военное командование КНДР не бросает слов на ветер.
— Граждане КНДР отправляют солдатам посылки с деньгами, мылом и носками
Некоторые обозреватели считают эту северокорейскую угрозу не более чем пропагандистской акцией, призванной укрепить контроль над внутренней ситуацией. Однако другие считают, что КНДР действительно может планировать военные акции против Южной Кореи, передает «Интерфакс».
— КНДР готова к новому ядерному испытанию
Северная Корея не раз угрожала объявить «священную войну» Южной Корее. 20 февраля вооруженные силы Южной Кореи провели учебные стрельбы вблизи «разграничительной линии» с КНДР.  Демонстрация военной мощи прошла в районе острова Йонпхендо — именно там в ноябре 2010 года произошел крупнейший в регионе вооруженный инцидент, в результате которого обе Кореи оказались на грани войны. Тогда, по версии Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих и два мирных жителя, были ранены 17 военных. В марте того же года — во время масштабных совместных учений Сеула и Вашингтона — корвет южнокорейских ВМС «Чхонан» затонул в акватории Желтого моря. По одной версии в него угодила некая торпеда, по другой — судно наткнулось на подводную мину. Сеул обвинил в происшествии диверсантов Ким Чен Ира.

Источник: rus.ruvr.ru

Северная Корея снова запустила в эфир номерную радиостанцию, передающую в эфир шифровку для шпионов
КНДР приняла решение возобновить вещание номерной радиостанции для своих шпионов, которые находятся в Южной Корее, чтобы передавать им зашифрованные сообщения, передает «Газета.Ру» сообщение «Ренхап».

Северная Корея: мы мирные люди, но атомная нам не помешает!
В Пхеньяне завершился Седьмой съезд компартии Северной Кореи — первый с 1980 года. Что сейчас происходит в самой закрытой стране мира? Наш обозреватель Исраэль Шамир сообщает из Пхеньяна.

Северная Корея угрожает Южной Кореи войной
Северная Корея «готова к локальному конфликту, и масштабной войне», говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, которое распространило информационное агентство ЦТАК в понедельник.

Северная Корея дала США повод развернуть ПРО
Власти КНДР объявили об успешном запуске в космос спутника.


  • КНДР,
  • Комитет,
  • Остров,
  • Корея,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: