Жен Бин Ладена депортируют в Саудовскую Аравию

Власти Пакистана начали процедуру депортации трех вдов Усамы бин Ладена и его одиннадцати детей. Члены семьи лидера «Аль-Каиды» уже покинули свою виллу в Исламабаде. Микроавтобус, в котором находились жены и дети бин Ладена, отправился из виллы в окружении усиленных нарядов полиции. В момент, когда они садились в автобус, сотрудники силовых органов закрыли машину большим черным полотнищем.

Власти Пакистана начали процедуру депортации трех вдов Усамы бин Ладена и его одиннадцати детей. Члены семьи лидера «Аль-Каиды» уже покинули свою виллу в Исламабаде.

Микроавтобус, в котором находились жены и дети бин Ладена, отправился из виллы в окружении усиленных нарядов полиции.

В момент, когда они садились в автобус, сотрудники силовых органов закрыли машину большим черным полотнищем.

Члены семьи бин Ладена были арестованы после его убийства американским спецназом 2 мая 2011 года.

Женам лидера террористической сети и его двум старшим детям впоследствии были предъявлены обвинения в незаконном пребывании в Пакистане.

На прошлой неделе они закончили отбывать 45 суток домашнего ареста.

Согласно решению суда, они также должны быть депортированы.

Министерство внутренних дел Пакистана сообщило, что «отдало приказ о депортации 14 членов семьи Усамы бин Ладена во исполнение судебных решений».

«Членов семьи держали в полной безопасности в гостевом доме. Сегодня их депортируют в Саудовскую Аравию — страну, которую они сами выбрали», — добавляет пакистанское ведомство.

Две старшие жены бин Ладена – гражданки Саудовской Аравии, однако младшая супруга – родом из Йемена. Сообщается, что она направится в эту страну.

Как передает корреспондент Би-би-си из Пакистана, депортация членов семьи бин Ладена должна символизировать для официального Исламабада окончание истории с лидером «Аль-Каиды».

Особняк в Абботобаде, где жил бин Ладен

Источник: www.bbc.co.uk

Семью бин Ладена депортируют из Пакистана
Суд в Пакистане в понедельник, 2 апреля, постановил депортировать из страны семью бывшего лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена. Об этом сообщает Agence France-Presse. Три вдовы и две дочери террориста признаны виновными в незаконном въезде и проживании в Пакистане. Согласно решению суда, семья бин Ладена проведет 45 дней под стражей в их доме в Исламабаде, причем срок заключения отсчитывается с 3 марта, когда их официально арестовали.

Вдовы и дети бин Ладена покидают Пакистан
Три вдовы и дети убитого в 2011 году лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена будут депортированы из Пакистана в Саудовскую Аравию в ночь на пятницу. У дома, где до сих пор находились вдовы и дети бин Ладена, видели мини-автобус в сопровождении многочисленной охраны. Он должен был доставить вдов и детей бин Ладена в международный аэропорт Исламабада.

В Саудовской Аравии запретили селфи с котами и собаками
Член Совета высших богословов Саудовской Аравии Салах Бин Фаузан аль-Фаузан запретил жителям королевства фотографироваться с животными.

И после казней в Саудовской Аравии Запад продолжит унижаться перед монархией? (The Independent, Великобритания)
Публичная массовая казнь в Саудовской Аравии, в ходе которой были обезглавлены 47 человек, в том числе влиятельный шиитский проповедник шейх Нимр Бакр ан-Нимр (Nimr Baqr al-Nimr), вполне соответствовала преступлениям ИГИЛ.


  • БИН,
  • Ладен,
  • Семья,
  • Пакистан,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: